Чиллеры для производства соков, вин, коньяка. Цена. Монтаж. Гарантия

 

Чиллеры «Термоком» для производства соков, вин, коньяка

 

 

Чиллеры компании "Термоком" - Области применения -

Охлаждение в производстве алкогольных напитков
Охлаждение в производстве безалкогольных напитков

 

Основные характеристики базовой комплектации:

Заводская готовность к эксплуатации (заправка фреоном, стендовое испытание)
Корпусная металлоконструкция, выполненная из оцинкованной стали и окрашенная полимерной порошковой краской
Рабочий диапазон температур окружающей среды: +5...+48˚C
Агрегаты выполнены на базе герметичных и полугерметичных компрессоров с низким потреблением электроэнергии
Гидравлический модуль(аккумулирующий бак, насос и дополнительная пускозащитная аппаратура);
Панель управления обеспечивает автоматическую работу системы
Холодильная автоматика: электронный блок управления, реле потока, реле контроля фаз, вентили, ступенчатое управление давлением конденсации (с возможностью регулировки), антивибрационные вставки, фильтр-осушитель
Двойная защита от размерзания испарителя
  Опционально предусмотрены:
Выносной конденсатор с устройством зимнего пуска;
Расширение рабочего диапазона температур окружающей среды до -27... +48С

 

Гарантии:

Гарантия от производителя обеспечена системами автоматики и скоростью реакции на вызов;
Срок гарантии до 36 месяцев достигнут благодаря применению в системе управления и автоматики комплектующих только европейского производства

 

Купить чиллер со склада или под заказ

Сроки поставки

СТАНДАРТНАЯ ПРОДУКЦИЯ СО СКЛАДА


Вы можете в минимальные сроки купить чиллер полной заводской готовности в моноблочном исполнении в комплекте с гидромодулем, накопительным баком и реле протока для внутренней и наружной установки.

Срок поставки продукции, выпускаемой серийно, составляет от 1 до 4 недель

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ


Индивидуальный проект не значит дорогой. Разработка индивидуального решения требует бо́льших временных затрат, но Ваша система будет максимально учитывать все возможные особенности Вашего производства.

Срок поставки продукции, спроектированной по индивидуальному заказу, составляет от 4 до 6 недель

 

Чиллеры "Термоком" - надежность конструкции

Высокая надежность чиллеров производства компании "Термоком" достигается за счет:

Простоты конструкции чиллеров и индивидуального проектирования систем холодоснабжения
Полноформатной системы управления и автоматики, выполненных на базе комплектующих только европейского производства
Адаптации к эксплуатации в условиях климата региона
Тестирования систем под нагрузкой
Двойной защиты от размерзания испарителя
Корпусной металлоконструкции, выполненной из оцинкованной стали с порошковой покраской (защитный корпус моноблочных чиллеров)
Качества сборки (специалисты высокой квалификации, европейская система управления качеством)

 

Чиллеры «Термоком» от производителя. Преимущества

применение систем аккумуляции холода для цикличных процессов охлаждения; Чиллеры «Термоком» для производства соков, вин, коньяка - преимущества
точность поддержания температуры продукта;
возможность индивидуального проектирования под конкретные задачи;
монтаж системы «под ключ»;
возможность утилизации тепла для нужд предприятия;
соответствие оборудования требованиям молочной промышленности;
рабочий диапазон температур окружающей среды: +5...+43°С с возможностью расширения до -27…+43°С;
холодильная автоматика базовой комплектации: электронный блок управления, реле протока, реле контроля фаз, вентили, ступенчатое управление давлением конденсации (с возможностью регулировки), антивибрационные вставки, фильтр-осушитель;
положительные отзывы заказчиков.  

Произвести предварительный расчет необходимой мощности чиллера Вам поможет

ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОР

Чиллеры для алкогольных и безалкогольных напитков «Термоком». Базовая комплектация. Технические характеристики

Чиллеры производства компании «Термоком» предназначены для охлаждения минеральных вод, соков, лимонадов, вин, коньяка и других алкогольных и безалкогольных напитков на всех стадиях их производства

Модельный ряд включает чиллеры холодопроизводительностью от 4,4 до 82,4 кВт при температуре хладоносителя от +5°C до +22°C.

Базовая комплектация - моноблочное исполнение полной заводской готовности для внутренней установки в комплекте с гидромодулем, накопительным баком и системой автоматики и защиты.

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ! ТЕЛ:(095) 588-32-49, (067) 576-23-95

Модель
чиллера
Холодо-
производ.,
кВт

Потреб. мощн.,кВт

Кол-во
компрес-
соров

Производ. компрессора Производитель испарителя Производ. конден-
сатора
Больше информации*
ТОА-4 4,4 1,2 1 Lunite/Copeland Danfoss/SWEP Luvata/Karyer
ТОА-8 8,3 2,3 1 Lunite/Copeland Danfoss/SWEP Luvata/Karyer
ТОА-14 13,6 3,7 1 Lunite/Frascold Danfoss/SWEP Luvata/Karyer
ТОА-17 17,0 4,7 1 Copeland/Frascold Danfoss/Alfa Laval Luvata/Karyer
ТОА-21 20,7 5,4 1 Copeland/Frascold Danfoss/Alfa Laval Luvata/Karyer
ТОА-29 28,8 7,5 1 Copeland/Frascold Danfoss/Alfa Laval Luvata/Karyer
ТОА-35 35,0 9,7 1/2 Copeland/Frascold WTK/SWEP Karyer/Guentner
ТОА-42 41,2 10,9 1/2 Copeland/Frascold WTK/SWEP Karyer/Guentner
ТОА-52 52,2 14,8 1/2 Frascold/Bitzer WTK/SWEP Karyer/Guentner
ТОА-70 70,0 18,4 2 Frascold/Bitzer Alfa Laval/SWEP Karyer/Guentner
ТОА-83 82,4 21,6 2 Frascold/Bitzer Alfa Laval/SWEP Karyer/Guentner
Комплектность чиллеров мощностью свыше 100 кВт определяется по индивидуальному запросу

* Для уточнения цены и комплектации оборудования свяжитесь с нашими специалистами по указанным номерам телефонов или оставьте заявку.

Окончательная цена будет определена после согласование места установки, особенностей конструктивного исполнения чиллера, сроков поставки.

Данные при условиях: температура окружающей среды +32°С, температура хладоносителя - по запросу. Фреон: R507/R404а

Срок поставки оборудования: 2-6 недель.

*Для уточнения расчетной стоимости чиллера для производства алкогольных и безалкогольных напитков Вы можете оставить заявку на получение ценового предложения.

 

Чиллеры в производстве алкогольных и безалкогольных напитков

ПРИМЕНЕНИЕ ХОЛОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД

 

Минеральные воды по цели применения разделяют на питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые.

В наше время насчитывают более 160 лечебных и лечебно-столовых вод, а также более 100 столовых минеральных вод.

Выделяют 5 технологических направлений:

  • Производство неуглекислых вод, в которых отсутствуют легкоокисляемые компоненты.
  • Производство углекислые воды, в которых также не содержатся легкоокисляемые компоненты.
  • Производство железосодержащих минеральных вод.
  • Производство гидросульфитных и гидросульфитно-сероводородных минеральных вод.
  • Производство минеральных вод, содержащих сульфатвосстанавливающие бактерии.

Каждая из перечисленных технологий имеет свой способ переработки и розлива вод.

 

Приведем основные этапы обработки производства минеральной воды.

    • сбор воды в приемные емкости (с помощью глубинных насосов по трубопроводам воду закачивают в специальные сборники);
    • фильтрование (освобождение от взвешенных частиц с применением керамических фильтров;
    • обеззараживание (обработка ультрафиолетовыми лучами для уничтожения микроорганизмов);
    • охлаждение (понижение температуры воды в пластинчатом теплообменнике для повышения растворимости газов без применения глубокого охлаждения, поскольку это может привести к выпадению солей, содержащихся в минеральной воде, в осадок)
    • насыщение двуокисью углерода (углекислый газ хорошо растворяется в воде и при этом он является консервантом);
    • обеззараживание воды на бактерицидной установке;
    • розлив и подача готовой продукции на склад.

Для охлаждения производства минеральных вод и безалкогольных напитков мы предлагаем чиллеры, установки охлаждения жидкости в потоке, системы получения лед-воды, охлаждение минеральной воды, охлаждение кваса, охлаждение воды перед газацией, охлаждение воды перед карбонизацией.

Больше информации

СОКИ И ТЕХНОЛОГИИ ИХ ПРОИЗВОДСТВА

 

По компонентам, входящим в состав изготовливаемого сока, различают: фруктовые, овощные, фруктово-овощные, а также овоще-фруктовые соки.

По способу обработки сырья соки можно разделить на: свежевыжатые, прямого отжима, концентрированные, восстановленные.

  • Свежевыжатые соки, бесспорно, наиболее полезны, при условии их употребления непосредственно после отжима, а также при использовании качественного экологически чистого сырья. Но время хранения таких соков крайне незначительное.

Например, для заморских фруктов, польза свежевыжатого сока будет крайне сомнительна. Поскольку большинство заморских фруктов попадают к нам недозрелыми, их обрабатывают различными препаратами для увеличения срока хранения.

Для экзотических фруктов предпочтительнее будет употреблять соки, восстановленные из концентрированных. Поскольку для них используют высококачественное сырье.

При условии правильного хранения и соблюдения современных технологий производства сока, его химический состав практически не меняется, а содержание витаминов максимально сохраняется. Свежесть соков в современных упаковках возможно сохранить от 6 до 12 месяцев.

  • Сок прямого отжима - это сок, который был получен непосредственно после отжима (без прохождения процесса концентрации), прошедший консервирование и упаковку для дальнейшего хранения. Для его производства используют только отборные спелые фрукты и овощи. Для консервирования, как правило, применяют пастеризацию или стерилизацию. Изготовление таких соков носит сезонный характер, поскольку для его производства используются местные плоды в период их созревания.
  • Концентрированный сок – это сок, полученные из свежевыжатого путем удаления части воды. Для концентрирования сока используют один из методов: выпаривание, вымораживания воды, мембранный метод.

 

При выпаривании сок уваривают в вакууме при температурах, не превышающих температуру кипения, чтобы не потерять его полезные вещества. После выпаривания сок становится тягучим, как густой сироп.

Чиллер для охлаждения напитков

При вымораживании воду удаляют посредством применения низких температур. В процессе вымораживания сока проходит две основные фазы: кристаллизацию (замораживание части воды, содержащуюся в соке) и сепарирование (разделяют кристаллы льда от жидкостной составляющей сока). Концентрация сухих веществ в соке при этом повышается. При использовании метода обратного осмоса сок проходит ультрафильтрацию на мембранах с диаметром пор 0,025 мкм и затем концентрируется на обратноосмотических установках с мембранами. При такой технологии сохраняются все ценные вещества, полученный сок отличается высоким качеством.

Для консервирования концентрированного сока применяют пастеризацию (кратковременный нагрев) или замораживание.

Срок хранения консервированных соков при соблюдении условий хранения – от 6 месяцев до 1 года.

  • Восстановленные соки – это соки, полученные из концентрированного сока путем возвращения той же части воды, которая была ранее выпарена (выморожена) на этапе концентрирования сока. За счет такой технологии ассортимент соков значительно возрастает, а производство носит постоянный, а не сезонный характер.

Для восстановления сначала концентрат быстро за 30-40 секунд разогревают до +100...+110°С и выдерживают около 5 секунд при максимальной температуре, затем сок также быстро за 30 секунд охлаждают до +20...+25°С. Уже в охлажденный концентрат добавляют подготовленную очищенную воду. Для получения качественного результата количество воды и количество этапов при восстановлении сока должно четко соответствовать количеству воды и количеству этапов выпаривания, которые были применены для данного концентрата. Для восстановления вкусовых и ароматических свойств на этапе восстановления зачастую проводят добавление летучих ароматических и вкусовых веществ, которые были извлечены из сока на этапе концентрирования.

Преимущества такого метода очевидны:

    • максимальное сохранение всех полезных веществ,
    • удобство хранения и транспортировки,
    • восстановление соков при помощи очищенной воды непосредственно перед отправкой на реализацию,
    • широкий ассортимент соков из любых фруктов, ягод, овощей, как от отечественных производителей, так и от производителей из других стран.

Для охлаждения производства соков наши специалисты помогут подобрать чиллеры, установки охлаждения жидкости в потоке, системы получения лед-воды.

Больше информации

СИСТЕМЫОХЛАЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВИН

 

Производство вин – одно из самых древних ремесел изготовления алкогольных напитков по сей день является популярным видом производства и занимает большой сегмент рынка. Так как вино является очень капризным алкогольным продуктом, требуется соблюдать все технологии изготовления и хранения данного напитка.

Для сохранения аромата винограда в современных технологиях большое внимание уделяется температурным режимам. Поэтому обработку и сбор винограда предпочтительно осуществлять при невысоких температурах. Повышение температуры сусла приводит к активизации процессов окисления и, как следствие, потери свежести и аромата. Процесс брожения должен проходить медленно. Интенсивность брожения контролируют поддержанием низкой температуры сусла.

Условно подготовку винограда можно разделить на этапы:

  • Первичная обработка. Прием винограда в определенном количестве – партиями. Далее осуществляется промывка, очистка, отделение ягод от гребней, дробление и тепловая обработка.
  • Приготовление мезги или виноградного сусла. При помощи специального оборудования (шнеки, плиты) получают массу из винограда для дальнейшей подготовки сырья путем прессовки между плитами или другими подобными методами.
  • Ферментирование. Для понижения водосвязующей способности и увеличения экстрагирования добавляются специальные ферменты в мезгу
  • Консервирование. Консервация происходит при помощи хранения в камере с низкой температурой, а также благодаря консервантам и обезвоживанию.
  • Брожение. После получения сусла, сырье переливают в емкость из дуба или нержавеющей стали и пластика для осуществления процесса брожения при помощи дрожжей и ферментов.

В зависимости от типа вина и сорта винограда необходимо различать, при каких температурах будет происходить брожение, при котором выбродит определенное количество сахара. От этого будет зависеть вкус и букет вина.

Важно при брожении выдерживать определенный температурный режим. Так, для марочных белых столовых и шампанских виноматериалов температура должна поддерживаться на уровне +15...+18°С. Если температура брожения сусла повышается выше допустимой, его охлаждают в трубчатом теплообменнике холодной водой.

Для каждого вида вина существуют свои этапы и сроки созревания. Важно обеспечить необходимые условия на этот период для сохранения вкуса и аромата. Так, слишком низкая температура хранения может привести к остановке процесса дозревания, а слишком высокая – испортить напиток окончательно, превратив его в уксус.

 

Температура хранения

Красные вина

от +14°С до +18°С

Розовые вина

от +10°С до +12°С

Белые вина

от +8°С до +12°С

Игристые вина

от +7°С до +9°С

Влажность в хранилище вина должна поддерживаться на уровне от 60% до 80%. Низкая влажность ведет к пересыханию пробки, а высокая – к образованию плесени. Как правило, хранят вино в горизонтальном положении в бутылках для предупреждения пересыхания пробки и контакта вина с воздухом. Немаловажно обеспечить в хранилище для вина защиту от вибраций, а также защиту от солнечных лучей. Допустимые колебания температуры воздуха составляет порядка 1-1,5°C (для вин в бутылке 0,3°C). Важно помнить, что вино дышит через пробку. Если в помещении присутствуют посторонние запахи, это скажется в конечном итоге на качестве вина, которое потеряет свой истинный вкус.

Для производства алкогольных напитков мы предлагаем чиллеры, установки охлаждения жидкости в потоке, системы получения лед-воды, системы охлаждения винного сусла, системы охлаждения вина для выпадания в осадок винного камня.

Больше информации

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКА

 

Производство коньяка - это целое искусство. Для его изготовление необходимы особые сорта винограда, специальные оборудование, а также строгое соблюдение всех технологий приготовления.

Основные этапы при производстве коньяка:

  • Подготовка виноматериала;
  • Перегонка виноматериалов в спирт;
  • Выдержка коньячных спирта в дубовых бочках, бутах, чанах;
  • Купаж и розлив коньяка.

В цехе начальной переработки виноградные ягоды отделяются от гребней, превращаясь в дробленную массу, которую собирают в специальный сборник для получения сусла.

После отделения сока и мезги с помощью пресса сусло отправляют для брожения.Охлаждение алкогольных напитков

Перебродившее сусло направляют на двойную перегонку в спирт. В специальной емкости, в которой находится змеевик с горячим паром (+120°С), вино нагревают. Спирт испаряется в первую очередь. Он в виде пара собираются в купольном колпаке и проходит в трубу. Стенки трубы охлаждают с внешней стороны холодной водой, что приводит к конденсированию спирта. После первой прогонки получают 30-градусный спирт. Повторной перегонкой добиваются повышения крепости до 70 градусов.

Полученный виноградный спирт заливают в дубовые бочки для последующей выдержки. В дубовой таре спирт созревает и насыщается древесным ароматом. Процесс выдержки достаточно длительный (от 2-х до 50-ти лет). Многое в формировании коньячного букета также зависит от качества дубовых бочек. К дубовой коньячной таре относятся крайне внимательно, предпочтение отдают бочкам, сделанным из деревьев возрастом не менее 100 лет.

После «созревания» коньячный спирт разных урожаев и разной выдержки смешивают (купажируют), добиваясь особой палитры вкусов и ароматов.

Для производства алкогольных напитков мы предлагаем чиллеры, установки охлаждения жидкости в потоке, системы получения лед-воды, системы охлаждения коньяка для выпадания в осадок каллоидных примесей, системы кондиционирования производственных цехов.

Больше информации

 

Купить чиллер «Термоком» для охлаждения алкогольных и безалкогольных напитков с доставкой в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины

Покупая чиллер производства компании «Термоком», Вы получаете бесплатную доставку в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины. Также в стоимость включены: монтаж и пусконаладочные работы, гарантия от 12 месяцев, проведение инструктажа по эксплуатации, а также выезд специалистов на объект при необходимости.

 

Охлаждение молока

 

 

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС