Чиллеры для молокозаводов и ферм. Монтаж. Гарантия. Охлаждение лед-водой и гликолем

 

Чиллеры для молокозаводов и ферм - оборудование для охлаждения молока и молочных продуктов «Термоком»

 

 

 

Чиллеры компании "Термоком" - Области применения -

Охлаждение молочной продукции                    
Хранение молочной продукции

 

Основные характеристики базовой комплектации:

Заводская готовность к эксплуатации (заправка фреоном, стендовое испытание)
Корпусная металлоконструкция, выполненная из оцинкованной стали и окрашенная полимерной порошковой краской
Рабочий диапазон температур окружающей среды: +5...+48˚C
Агрегаты выполнены на базе герметичных и полугерметичных компрессоров с низким потреблением электроэнергии
Гидравлический модуль(аккумулирующий бак, насос и дополнительная пускозащитная аппаратура);
Панель управления обеспечивает автоматическую работу системы
Холодильная автоматика: электронный блок управления, реле потока, реле контроля фаз, вентили, ступенчатое управление давлением конденсации (с возможностью регулировки), антивибрационные вставки, фильтр-осушитель
Двойная защита от размерзания испарителя
  Опционально предусмотрены:
Выносной конденсатор с устройством зимнего пуска;
Расширение рабочего диапазона температур окружающей среды до -27... +48С

 

Гарантии:

Гарантия от производителя обеспечена системами автоматики и скоростью реакции на вызов;
Срок гарантии до 36 месяцев достигнут благодаря применению в системе управления и автоматики комплектующих только европейского производства

 

Купить чиллер со склада или под заказ

Сроки поставки

СТАНДАРТНАЯ ПРОДУКЦИЯ СО СКЛАДА


Вы можете в минимальные сроки купить чиллер полной заводской готовности в моноблочном исполнении в комплекте с гидромодулем, накопительным баком и реле протока для внутренней и наружной установки.

Срок поставки продукции, выпускаемой серийно, составляет от 1 до 4 недель

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ


Индивидуальный проект не значит дорогой. Разработка индивидуального решения требует бо́льших временных затрат, но Ваша система будет максимально учитывать все возможные особенности Вашего производства.

Срок поставки продукции, спроектированной по индивидуальному заказу, составляет от 4 до 6 недель

 

Чиллеры "Термоком" - надежность конструкции

Высокая надежность чиллеров производства компании "Термоком" достигается за счет:

Простоты конструкции чиллеров и индивидуального проектирования систем холодоснабжения
Полноформатной системы управления и автоматики, выполненных на базе комплектующих только европейского производства
Адаптации к эксплуатации в условиях климата региона
Тестирования систем под нагрузкой
Двойной защиты от размерзания испарителя
Корпусной металлоконструкции, выполненной из оцинкованной стали с порошковой покраской (защитный корпус моноблочных чиллеров)
Качества сборки (специалисты высокой квалификации, европейская система управления качеством)

 

Чиллеры «Термоком» от производителя. Преимущества

применение систем аккумуляции холода для цикличных процессов охлаждения; Чиллеры «Термоком» - охлаждение и хранение молочных продуктов. Преимущества
точность поддержания температуры продукта;
возможность индивидуального проектирования под конкретные задачи;
монтаж системы «под ключ»;
возможность утилизации тепла для нужд предприятия;
соответствие оборудования требованиям молочной промышленности;
рабочий диапазон температур окружающей среды: +5...+43°С с возможностью расширения до -27…+43°С;
холодильная автоматика базовой комплектации: электронный блок управления, реле протока, реле контроля фаз, вентили, ступенчатое управление давлением конденсации (с возможностью регулировки), антивибрационные вставки, фильтр-осушитель;
положительные отзывы заказчиков.  

Произвести предварительный расчет необходимой мощности чиллера Вам поможет

ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОР

Чиллеры для молока Termocom. Технические характеристики

Модель
чиллера
Холодо-
производ.,
кВт

tнач - tкон

Кол-во охлаждаемого молока, л/ч

Габаритные размеры,

ДхШхВ, мм

Комплектация

Стандарт,

Евро

Получить больше информации

ТСМ-13 7,7 с +35˚до +4˚С

220

1000х820х1100 3 410,00
с +25˚до +4˚С

340

с +15˚до +4˚С

650

ТСМ-28 17,1 с +35˚до +4˚С

500

1640x820х1100 5 180,00
с +25˚до +4˚С

700

с +15˚до +4˚С

1400

ТСМ-44 28,1 с +35˚до +4˚С

800

1640x820х1260 7 120,00
с +25˚до +4˚С

1200

с +15˚до +4˚С

2300

ТСМ-63 42,0 с +35˚до +4˚С

1200

2225x820x1260 9 810,00
с +25˚до +4˚С

1750

с +15˚до +4˚С

3400

ТСМ-115 76,2 с +35˚до +4˚С

2200

2460 x 1640 x 2300 18 180,00
с +25˚до +4˚С

3200

с +15˚до +4˚С 6250
ТСМ-137 92,8 с +35˚до +4˚С

2600

2460 x 1640 x 2300 18 830,00
с +25˚до +4˚С

3850

с +15˚до +4˚С

7400

Комплектность чиллеров мощностью свыше 100 кВт определяется по индивидуальному запросу
*Для уточнения расчетной стоимости чиллера для молока Вы можете оставить заявку на получение ценового предложения.

Чиллеры в производстве молочной продукции

ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА И ДРУГИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 

Термическая обработка молока широко используется молокозаводами при производстве молока, сыра, масла и других молочных продуктов. Молоко – отличная среда для размножения и распространения различных патогенных микроорганизмов, в частности, таких как туберкулез, брюшной тиф и т.д. Термин “пастеризация” произошел от имени французского микробиолога Луи Пастера, исследования которого показали гибель вредных «организованных ферментов» при температуре +50...+60°С.

Пастеризация – это процесс при котором молоко нагревают до температур ниже точки его кипения, при этом уничтожаются патогенные микроорганизмы, которые в нем находятся, инактивируются некоторые ферменты, убирая вкусовые пороки и устраняя запах.

Длительная низкотемпературная пастеризация, которая чаще всего используется в крестьянских фермерских хозяйствах, предполагает нагрев молока до +63°С в открытых емкостях не менее 30 минут.

В настоящее время используются два вида пастеризации:

  • низкотемпературная — при температуре не выше +76°С ;
  • высокотемпературная — при температуре от +77°С до +100°С при кратковременном воздействии.Охлаждение молока ледяной водой

На крупных молокозаводах часть молока проходит процесс термизации, когда молоко подвергают тепловой обработке при температуре до +63...+65°С в течение 15 секунд. Этот процесс проводят для подавления патогенной микрофлоры для того, чтобы сберечь часть молока в танках, когда нет возможности отправить его сразу на пастеризацию и есть необходимость сохранить его в течение нескольких часов.

В современных технологиях в процессах термизации, пастеризации или высокотемпературной обработке (ВТО) молоко нагревается в потоке. При высокотемпературной кратковременной пастеризации молоко нагревают при температуре +72...+75°C в течение 15–20 секунд, затем происходит охлаждение молока.

Термин стерилизация предполагает тепловую обработку при температурах выше +100 °С. Ультрапастеризация - это один из видов стерилизации. При этом молоко подвергают тепловой обработке до +125...+138°С в течение 2–4 секунд и затем его охлаждают до ниже +7°С. Длительность хранения молока при ультрапастеризации продлевается до 30-40 суток.

Специалисты нашей компании готовы предоставить инженерное решение и подбор чиллера для охлаждения молока и сливок в потоке на всех этапах производства.

Больше информации

ОХЛАЖДЕНИЕ И ЗАМОРОЗКА ТВОРОГА

 

Технология производства творога стоит из нескольких этапов:

Этапы производства творога. Оборудование для хранения молочной продукции. Чиллеры «Термоком»

 

Для предотвращения переокисления творога в процессе молочнокислого брожения творог после прессования охлаждают до +3...+8°С. Способы охлаждения применяют разные, в основном, выбор метода охлаждения зависит от вида используемого технологического оборудования.

При розливе сгустка в мешочки прессование и охлаждение проходят одновременно. При этом сгустки в мешочках размещают на пресс-тележках в холодильных камерах.

При использовании метода выкладки сгустка в мешочки прессоЧиллер для молокозаводов - «Термоком»вание и охлаждение можно совместить, для чего помещают пресс-тележки в холодильную камеру. Также можно использовать специальный пресс-охладитель, который представляет собой трубчатый барабан. В него помещают мешочки с творожной массой и охлаждают их с помощью охлажденного рассола. При вращении барабана происходит отделение сыворотки и охлаждение творога.

При обработке в творогоизготовителе с использованием прессующей ванны охлаждение осуществляют непосредственно во время прессования с помощью хладагента, который проходит в межстенном пространстве ванны. После охлаждения в прессующей ванне, творог отправляют на доохлаждение либо в специальной камере, либо в цилиндрическом охладителе.

Температура творога для расфасовки не должна превышать +6°С. Требования условий хранения творога в холодильных камерах к температуре - около нуля градусов, но не более +4° С. При такой температуре качество творога снижается в течение времени, так как ферментативные процессы в твороге продолжаются во время его хранения.

Чтобы значительно продлить срок хранения творога используют его заморозку при температуре -35°С в морозильных камерах или скороморозильных аппаратах. Срок хранения для замороженного продукта составляет до 8 месяцев при условии хранения при -18°С. Для перевозки замороженного творога используют авторефрижераторы с температурой не выше -8° С.

Наши специалисты помогут Вам подобрать промышленные охладители - чиллеры в производства творога и творожных продуктов.

Больше информации

     Использование ледяной воды для охлаждения молока. Подробнее

 

Купить чиллер «Термоком» для охлаждения молока и молочных продуктов с доставкой в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины

Покупая чиллер производства компании «Термоком», Вы получаете бесплатную доставку в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины. Также в стоимость включены: монтаж и пусконаладочные работы, гарантия от 12 месяцев, проведение инструктажа по эксплуатации, а также выезд специалистов на объект при необходимости.

 

Хранение молока на производстве - чиллеры «Термоком»

Охлаждение молока

ЗАДАТЬ ВОПРОС