+38 (057) 781-78-80
+38 (067) 576-23-95
+38 (095) 588-32-49
info@termocom.com.ua
Заявка
Термоком

Купить чиллер для молока от производителя «Термоком»

Чиллеры производства компании «Термоком» предназначены для охлаждения молока, сливок, молочных танков, сыворотки и других молочных продуктов на всех этапах их производства:

- охлаждение молока после приёмки;

- охлаждение молока после пастеризации;

- хранение молока и молочных продуктов;

- охлаждение солильной ванны, сыров;

- охлаждение установок прессования творога (УПТ);

- прочих этапах.

 

Произвести предварительный расчет необходимой мощности чиллера Вам поможет ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРРассчитать мощность чиллера 

Чиллеры «Термоком» от производителя. Преимущества

- применение  систем аккумуляции холода для цикличных процессов охлаждения;

- точность поддержания  температуры продукта;

- возможность индивидуального проектирования под конкретные задачи, системы «под ключ»;

- двойная защита от размерзания испарителя;

- возможность  утилизации тепла для нужд предприятия;

- соответствие оборудования всем стандартам молочной промышленности;

рабочий диапазон температур окружающей среды: +5...+43°С с возможностью расширения до -27…+43°С;

- холодильная автоматика базовой комплектации: электронный блок управления, реле протока, реле контроля фаз, вентили, ступенчатое управление давлением конденсации (с возможностью регулировки), антивибрационные вставки, фильтр-осушитель;

- гарантия от производителя обеспечена системами резервирования и скоростью реакции на рекламацию;

- положительные отзывы заказчиков.

Чиллеры для молока Termocom. Технические характеристики

Модель
чиллера
Холодо-
производ.,
кВт
Потреб. мощн., кВт

Кол-во
компрес-
соров

Производ. компрессора                         Производитель
испарителя
Производ. конден-
сатора
Больше информации*
ТОМ-4 4,4 1,2 1 Lunite/Copeland Danfoss/Termocom Luvata/Karyer
ТОМ-8 8,3 2,3 1 Lunite/Copeland Danfoss/Termocom Luvata/Karyer
ТОМ-14 13,6 3,7 1 Lunite/Copeland Danfoss/Termocom Luvata/Karyer
ТОМ-17 17,0 4,7 1 Copeland/Frascold Danfoss/Termocom Luvata/Karyer
ТОМ-21 20,7 5,4 1 Copeland/Frascold Danfoss/Termocom Luvata/Karyer
ТОМ-29 28,8 7,5 1 Copeland/Frascold Danfoss/Termocom Luvata/Karyer
ТОМ-35 35,0 9,7 1/2 Copeland/Frascold Danfoss/Termocom Karyer/Guentner
ТОМ-42 41,2 10,9 1/2 Copeland/Frascold Alfa Laval/Termocom Karyer/Guentner
ТОМ-52 52,2 14,8 1/2 Frascold/Bitzer Alfa Laval/Termocom Karyer/Guentner
ТОМ-70 70,0 18,4 2 Frascold/Bitzer Alfa Laval/Termocom Karyer/Guentner
ТОМ-83 82,4 21,6 2 Frascold/Bitzer Alfa Laval/Termocom Karyer/Guentner
Комплектность чиллеров мощностью свыше 100 кВт определяется по индивидуальному запросу

 Базовая комплектация - бескорпусное моноблочное исполнение для внутренней установки.

* Для уточнения цены и комплектации оборудования свяжитесь с нашими специалистами по указанным номерам телефонов или оставьте заявку.

Окончательная цена будет определена после согласование места установки, особенностей конструктивного исполнения чиллера, сроков поставки.

Данные при условиях: температура окружающей среды +32°С, температура хладоносителя - по запросу. Фреон: R507/R404а.

Срок поставки оборудования: 2-6 недель.

Основные характеристики базовой комплектации:

- заводская готовность к эксплуатации (заправка фреоном, стендовое испытание);

- стальная рама окрашенная полимерной порошковой краской;

- электрощит IP 54;

4 степени защиты агрегата, выполненного на базе герметичных компрессоров L'unite Hermetique, Copeland;

7 степеней защиты агрегата, выполненного на базе поршневых полугерметичных компрессоров Frascold, Bitzer;

гарантия до 36 месяцев благодаря применению комплектующих Bitzer, Guentner, Danfoss.

Опционально предусмотрены:

- гидромодуль (аккумулирующий бак, насос и дополнительная пускозащитная аппаратура);

- выносной конденсатор с устройством зимнего пуска;

- корпусное исполнение.

Для уточнения расчетной стоимости чиллера для молока Вы можете оставить заявку на получение ценового предложения. 

Охлаждение молока и других молочных продуктов

    Термическая обработка молока широко используется молокозаводами при производстве молока, сыра, масла и других молочных продуктов. Молоко – отличная среда для размножения и распространения различных патогенных микроорганизмов, в частности, таких как туберкулез, брюшной тиф и т.д. Термин “пастеризация” произошел от имени французского микробиолога Луи Пастера, исследования которого показали гибель вредных «организованных ферментов» при температуре +50...+60°С.

Пастеризация – это процесс при котором молоко нагревают до температур ниже точки его кипения, при этом уничтожаются патогенные микроорганизмы, которые в нем находятся, инактивируются некоторые ферменты, убирая вкусовые пороки и устраняя запах.

Длительная низкотемпературная пастеризация, которая чаще всего используется в крестьянских фермерских хозяйствах, предполагает нагрев молока до +63°С в открытых емкостях не менее 30 минут.

В настоящее время используются два вида пастеризации:

  • низкотемпературная — при температуре не выше +76°С ;
  • высокотемпературная — при температуре от +77°С до +100°С при кратковременном воздействии.Охлаждение молока ледяной водой

    На крупных молокозаводах часть молока проходит процесс термизации, когда молоко подвергают тепловой обработке при температуре до +63...+65°С в течение 15 секунд. Этот процесс проводят для подавления патогенной микрофлоры для того, чтобы сберечь часть молока в танках, когда нет возможности отправить его сразу на пастеризацию и есть необходимость сохранить его в течение нескольких часов.

В современных технологиях в процессах термизации, пастеризации или высокотемпературной обработке (ВТО) молоко нагревается в потоке. При высокотемпературной кратковременной пастеризации молоко нагревают при температуре +72...+75°C в течение 15–20 секунд, затем происходит охлаждение молока.

    Термин стерилизация предполагает тепловую обработку при температурах выше +100 °С. Ультрапастеризация - это один из видов стерилизации. При этом молоко подвергают тепловой обработке до +125...+138°С в течение 2–4 секунд и затем его охлаждают до ниже +7°С. Длительность хранения молока при ультрапастеризации продлевается до 30-40 суток.

    Специалисты нашей компании готовы предоставить инженерное решение и подбор чиллера для охлаждения молока и сливок в потоке на всех этапах производства.

Больше информации

Для охлаждения молока также используется ледяная вода. Подробнее

 

Охлаждение и заморозка творога

    Технология производства творога стоит из нескольких этапов:

 

 

    Для предотвращения переокисления творога в процессе молочнокислого брожения творог после прессования охлаждают до +3...+8°С. Способы охлаждения применяют разные, в основном, выбор метода охлаждения зависит от вида используемого технологического оборудования.

    При розливе сгустка в мешочки прессование и охлаждением проходят одновременно. При этом сгустки в мешочках размещают на пресс-тележках в холодильных камерах.

    При использовании метода выкладки сгустка в мешочки прессоЧиллер для молокозаводоввание и охлаждение можно совместить, для чего помещают пресс-тележки в холодильную камеру. Также можно использовать специальный пресс-охладитель, который представляет собой трубчатый барабан. В него помещают мешочки с творожной массой и охлаждают их с помощью охлажденного рассола. При вращении барабана происходит отделение сыворотки и охлаждение творога.

    При обработке в творогоизготовителе с использованием прессующей ванны охлаждение осуществляют непосредственно во время прессования с помощью хладагента, который проходит в межстенном пространстве ванны. После охлаждения в прессующей ванне, творог отправляют на доохлаждение либо в специальной камере, либо в цилиндрическом охладителе.

    Температура творога для расфасовки не должна превышать +6°С. Требования условий хранения творога в холодильных камерах к температуре - около нуля градусов, но не более +4° С. При такой температуре качество творога снижается в течение времени, так как ферментативные процессы в твороге продолжаются во время его хранения.

Чтобы значительно продлить срок хранения творога используют его заморозку при температуре -35°С в морозильных камерах или скороморозильных аппаратах. Срок хранения для замороженного продукта составляет до 8 месяцев при условии хранения при -18°С. Для перевозки замороженного творога используют авторефрижераторы с температурой не выше -8° С.

Наши специалисты помогут Вам подобрать промышленные охладители - чиллеры в производства творога и творожных продуктов.

Больше информации

Купить чиллер «Термоком» для охлаждения молока и молочных продуктов  с доставкой в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины

    Покупая чиллер производства компании «Термоком», Вы получаете бесплатную доставку в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины. Также в стоимость включены: монтаж и пусконаладочные работы, гарантия от 12 месяцев, проведение инструктажа по эксплуатации, а также выезд специалистов на объект при необходимости. 

Чиллер для молочной промышленности

Охлаждение молока