Купить чиллер для охлаждения пивного сусла. Производство. Монтаж. Гарантия

 

Купить чиллер для охлаждения сусла - «Термоком»

 

 

Чиллеры компании "Термоком" - Области применения -

Охлаждение пива и алкогольных напитков
Охлаждение минеральных вод и соков

 

Основные характеристики базовой комплектации:

Заводская готовность к эксплуатации (заправка фреоном, стендовое испытание) Чиллеры «Термоком» для охлаждения пивного сусла - основные характеристики
Корпусная металлоконструкция, выполненная из оцинкованной стали и окрашенная полимерной порошковой краской
Рабочий диапазон температур окружающей среды: +5...+48˚C
Агрегаты выполнены на базе герметичных и полугерметичных компрессоров с низким потреблением электроэнергии
Гидравлический модуль(аккумулирующий бак, насос и дополнительная пускозащитная аппаратура);
Панель управления обеспечивает автоматическую работу системы
Холодильная автоматика: электронный блок управления, реле потока, реле контроля фаз, вентили, ступенчатое управление давлением конденсации (с возможностью регулировки), антивибрационные вставки, фильтр-осушитель
Двойная защита от размерзания испарителя
  Опционально предусмотрены:
Выносной конденсатор с устройством зимнего пуска;
Расширение рабочего диапазона температур окружающей среды до -27... +48С

 

Гарантии:

Гарантия от производителя обеспечена системами автоматики и скоростью реакции на вызов;
Срок гарантии до 36 месяцев достигнут благодаря применению в системе управления и автоматики комплектующих только европейского производства

 

Купить чиллер со склада или под заказ

Сроки поставки

СТАНДАРТНАЯ ПРОДУКЦИЯ СО СКЛАДА


Вы можете в минимальные сроки купить чиллер полной заводской готовности в моноблочном исполнении в комплекте с гидромодулем, накопительным баком и реле протока для внутренней и наружной установки.

Срок поставки продукции, выпускаемой серийно, составляет от 1 до 4 недель

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ


Индивидуальный проект не значит дорогой. Разработка индивидуального решения требует бо́льших временных затрат, но Ваша система будет максимально учитывать все возможные особенности Вашего производства.

Срок поставки продукции, спроектированной по индивидуальному заказу, составляет от 4 до 6 недель

 

Чиллеры "Термоком" - надежность конструкции

Высокая надежность чиллеров производства компании "Термоком" достигается за счет:

Простоты конструкции чиллеров и индивидуального проектирования систем холодоснабжения
Полноформатной системы управления и автоматики, выполненных на базе комплектующих только европейского производства
Адаптации к эксплуатации в условиях климата региона
Тестирования систем под нагрузкой
Двойной защиты от размерзания испарителя
Корпусной металлоконструкции, выполненной из оцинкованной стали с порошковой покраской (защитный корпус моноблочных чиллеров)
Качества сборки (специалисты высокой квалификации, европейская система управления качеством)

 

Чиллеры «Термоком» от производителя. Преимущества

применение систем аккумуляции холода для цикличных процессов охлаждения; Чиллеры «Термоком» для охлаждения сусла. Преимущества
точность поддержания температуры продукта;
возможность индивидуального проектирования под конкретные задачи;
монтаж системы «под ключ»;
возможность утилизации тепла для нужд предприятия;
соответствие оборудования требованиям молочной промышленности;
рабочий диапазон температур окружающей среды: +5...+43°С с возможностью расширения до -27…+43°С;
холодильная автоматика базовой комплектации: электронный блок управления, реле протока, реле контроля фаз, вентили, ступенчатое управление давлением конденсации (с возможностью регулировки), антивибрационные вставки, фильтр-осушитель;
положительные отзывы заказчиков.  

Произвести предварительный расчет необходимой мощности чиллера Вам поможет

ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОР

Чиллер для пива «Термоком». Технические характеристики

Модель
чиллера
Холодо-
производ.,
кВт
Потреб. мощн., кВт

Кол-во
компрес-
соров

Производ. компрессора Производитель
испарителя
Производ. конден-
сатора
Больше информации*
ТОП-4 4,4 1,2 1 Lunite/Frascold WTK/SWEP Luvata/Karyer
ТОП-8 8,3 2,3 1 Lunite/Frascold WTK/SWEP Luvata/Karyer
ТОП-14 13,6 3,7 1 Lunite/Frascold WTK/SWEP Luvata/Karyer
ТОП-17 17,0 4,7 1 Frascold/Bitzer WTK/SWEP Luvata/Karyer
ТОП-21 20,7 5,4 1 Frascold/Bitzer WTK/SWEP Luvata/Karyer
ТОП-29 28,8 7,5 1 Frascold/Bitzer SWEP/Alfa Laval Luvata/Karyer
ТОП-35 35,0 9,7 1 Frascold/Bitzer SWEP/Alfa Laval Karyer/Guentner
ТОП-42 41,2 10,9 1 Frascold/Bitzer SWEP/Alfa Laval Karyer/Guentner
ТОП-52 52,2 14,8 1 Frascold/Bitzer SWEP/Alfa Laval Karyer/Guentner
ТОП-70 70,0 18,4 2 Frascold/Bitzer SWEP/Alfa Laval Karyer/Guentner
ТОП-83 82,4 21,6 2 Frascold/Bitzer SWEP/Alfa Laval Karyer/Guentner
Комплектность чиллера мощностью свыше 100 кВт определяется по индивидуальному запросу
*Для уточнения расчетной стоимости чиллера для производства пива Вы можете оставить заявку на получение ценового предложения.

  Чиллер в производстве пива

ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ СУСЛА. ВАРКА

 

Пиво – продукт натурального брожения, полученный путем проварки ячменного солода с применением хмеля, освежающий в жаркие периоды года.

Для экстрагирования продуктов обмена веществ (белков, углеводов и тд.) применяется затирание солода.

Процесс изготовления сырья (получения затора) для дальнейшего брожения можно разделить на два типа:

  • Настойный способ – затирание с регулированием температуры путем обогрева солода со всех его сторон. Применяется для высших сортов солода.
  • Отварный способ – затирание с регулированием температуры путем подачи отварок (отдельно прокипяченных порций затора).

Гидролиз (процесс растворения полезных веществ в воде) осуществляется нагревом сырья от +40°С до +70...+75°С. Частично затор сливается в отдельную емкость, а оставшееся сырье кипятится в воде в течение получаса. Прокипяченную массу осахаривают в течение 20 мин. при температуре +70°С. Далее процесс частичного слива повторяется, и вновь происходит процесс кипячения.

Весь затор, подвергшийся осахариванию, фильтруется и отделяется в первое пивное сусло. Оставшийся экстракт смывается горячей водой и также добавляется в сусло для улучшения качества брожения. Примерно таким же образом заготавливается солод из хмеля. После чего сусло ячменя и хмеля смешивают и отделяют продукты переработки фильтрованием, а также центробежным сепаратором.

Охлаждают горячее сусло в два этапа. На первом этапе Охлаждение сусла - «Термоком»проводят охлаждение до +60°С в специальных отстойных чанах или открытых тарелках, на втором - доводят температуру до +4...+6°С с использованием теплообменников. Как правило, используют пластинчатые или оросительные теплообменники. Пластинчатые теплообменники имеют ряд преимуществ, а именно: высокая производительность при относительно небольших размерах, пластины легко снимаются, а также чистятся без каких-либо сложностей, есть возможность изменения количества пластин.

Время охлаждения сусла не должно превышать 2 часа. Увеличение времени охлаждения ведет к увеличению рисков попадания инфекции, а также затемнению сусла. Правильно охлажденное сусло - прозрачное с блестящей черной поверхностью.

Для охлаждения пивного сусла после варки до необходимой температуры применяют чиллер для охлаждения пива. Технологические чиллеры, и, в частности, чиллер для пива, обладают значительно расширенным диапазоном рабочих температур охлаждаемой жидкости (от +95°С до +4°С).

Чиллеры кондиционерного типа способны охлаждать продукт только на фиксированный диапазон температур: 5-7°С, вследствие чего не могут обеспечить проточное охлаждение продукта до заданной температуры без дополнительных затрат на гидравлический модуль.

Больше информации

ПРОЦЕСС БРОЖЕНИЯ

 

В чан с суслом добавляют определенное количество дрожжей, в результате чего смесь начинает бродить. Существует 2 этапа брожения:

  • Первичное брожение – сбраживание основной массы углеводов.
  • Дображивание – сбраживание остатков несозревшего пива.

Процесс главного брожения протекает при температуре от +4°С до +6°С, а процесс дображивания – при температуре +1...+2°С. Период первичного брожения – 7-8 суток, дображивания - 20 суток.

Чиллер для сусла - «Термоком»

Температура брожения пивного сусла достаточно низкая - в пределах +4...+6°С. Этот температурный диапазон необходим для оптимального брожения дрожжей. Поэтому в производстве горячее охмеленное сусло охлаждают. При этом происходит осаждение взвешенных частиц и хмелевых смол, а также испаряется часть воды.

При естественном брожении выделяется углекислый газ, в результате чего пиво насыщается до стандартной концентрации при температуре 0.. +2°С при слегка повышенном давлении на 0.05 МПа.

После процесса брожения остатки дрожжей и мелкие части отфильтровываются в сепараторе. После чего пиво насыщают углекислым газом, подают в емкости, а затем – на розлив.

Для отделения пива от дрожжей используют барабанные вакуум-фильтры. Иногда пиво подвергают пастеризации для увеличения сроков хранения. Для продажи используют как фильтрованное, так и нефильтрованное пиво.

Для решения технологических вопросов по охлаждению пивного сусла мы можем предложить разные варианты исполнения холодильного оборудования – камеры охлаждения пивного сусла, охладители жидкости и пр.

Для производства пива мы предлагаем чиллеры для охлаждения пивного сусла в потоке после варки, чиллеры для охлаждения бродильных емкостей.

Больше информации

Использование ледяной воды для охлаждения пива. Подробнее

 

Купить чиллер «Термоком» для охлаждения пивного сусла с доставкой в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины

Покупая чиллер производства компании «Термоком», Вы получаете бесплатную доставку в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины. Также в стоимость включены: монтаж и пусконаладочные работы, гарантия от 12 месяцев, проведение инструктажа по эксплуатации, а также выезд специалистов на объект при необходимости.

 

Чиллер для охлаждения пивного сусла  - «Термоком»

Чиллер для охлаждение пива

ЗАДАТЬ ВОПРОС