+38 (057) 781-78-80
+38 (067) 576-23-95
+38 (095) 588-32-49
info@termocom.com.ua
Заявка
Термоком

Купить чиллер для охлаждения пивного сусла от производителя «Термоком»

Чиллер  производства компании «Термоком»  предназначен для охлаждения пивного сусла на различных этапах пивоварения:

- после варки;

- после первичного брожения;

 - дображивания;

 - для охлаждения форфасного отделения;

- камер хранения готовой продукции

- нагрева жидкостей за счет систем утилизации тепла

- прочих этапах.

 
Произвести предварительный расчет необходимой мощности чиллера Вам поможет ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРРассчитать мощность чиллера

Чиллеры «Термоком». Преимущества:

 - применение  систем аккумуляции холода для цикличных процессов охлаждения;

- точность поддержания  температуры продукта;

- возможность индивидуального проектирования под конкретные задачи, системы «под ключ»;

 - двойная защита от размерзания испарителя;

- возможность  утилизации тепла для нужд предприятия;

- рабочий диапазон температур окружающей среды: +5...+43°С с возможностью расширения до -27…+43°С.

- холодильная автоматика базовой комплектации: электронный блок управления, реле протока, реле контроля фаз, вентили, ступенчатое управление давлением конденсации (с возможностью регулировки), антивибрационные вставки, фильтр-осушитель;

- гарантия от производителя обеспечена системами резервирования и скоростью реакции на рекламацию;

- положительные отзывы заказчиков

   

Чиллер для пива «Термоком». Технические характеристики

Модель
чиллера
Холодо-
производ.,
кВт
Потреб. мощн., кВт

Кол-во
компрес-
соров

Производ. компрессора Производитель
испарителя
Производ. конден-
сатора
Больше информации* 
ТОП-4 4,4 1,2 1 Lunite/Frascold WTK/SWEP Luvata/Karyer
ТОП-8 8,3 2,3 1 Lunite/Frascold WTK/SWEP Luvata/Karyer
ТОП-14 13,6 3,7 1 Lunite/Frascold WTK/SWEP Luvata/Karyer
ТОП-17 17,0 4,7 1 Frascold/Bitzer WTK/SWEP Luvata/Karyer
ТОП-21 20,7 5,4 1 Frascold/Bitzer WTK/SWEP Luvata/Karyer
ТОП-29 28,8 7,5 1 Frascold/Bitzer SWEP/Alfa Laval Luvata/Karyer
ТОП-35 35,0 9,7 1 Frascold/Bitzer SWEP/Alfa Laval Karyer/Guentner
ТОП-42 41,2 10,9 1 Frascold/Bitzer SWEP/Alfa Laval Karyer/Guentner
ТОП-52 52,2 14,8 1 Frascold/Bitzer SWEP/Alfa Laval Karyer/Guentner
ТОП-70 70,0 18,4 2 Frascold/Bitzer SWEP/Alfa Laval Karyer/Guentner
ТОП-83 82,4 21,6 2 Frascold/Bitzer SWEP/Alfa Laval Karyer/Guentner
Комплектность чиллера мощностью свыше 100 кВт определяется по индивидуальному запросу

Базовая комплектация - бескорпусное моноблочное исполнение для внутренней установки.

Окончательная цена будет определена после согласование места установки, особенностей конструктивного исполнения чиллера, сроков поставки.

    Данные при условиях: температура окружающей среды +32°С, температура воды - для заданного режима. Фреон: R507/R404а.

    Срок поставки оборудования: 2-6 недель.

 

Чиллер для пива. Основные характеристики базовой комплектации:

  - заводская готовность к эксплуатации (заправка фреоном, стендовое испытание);

  - стальная рама окрашенная полимерной порошковой краской;

  - электрощит IP 54;

  - 4 степени защиты агрегата, выполненного на базе герметичных компрессоров L'unite Hermetique, Copeland, Frascold, Bitzer;

  - 7 степеней защиты агрегата, выполненного на базе поршневых полугерметичных компрессоров Frascold, Bitzer;

  - гарантия до 36 месяцев благодаря применению комплектующих Bitzer, Guentner, Danfoss.

 

  Опционально предусмотрены:

  - гидромодуль (аккумулирующий бак, насос и дополнительная пускозащитная аппаратура);

  - выносной конденсатор с устройством зимнего пуска;

  - корпусное исполнение.

  - системы рекуперации и утилизации тепла

 

Чиллер в производстве пива

Процесс подготовки сусла. Варка    

Пиво – продукт натурального брожения, полученный путем проварки ячменного солода с применением хмеля, освежающий в жаркие периоды года.

Для экстрагирования продуктов обмена веществ (белков, углеводов и тд.) применяется затирание солода.

    Процесс изготовления сырья (получения затора) для дальнейшего брожения можно разделить на два типа:

  • Настойный способ – затирание с регулированием температуры путем обогрева солода со всех его сторон. Применяется для высших сортов солода.
  • Отварный способ – затирание с регулированием температуры путем подачи отварок (отдельно прокипяченных порций затора).

    Гидролиз (процесс растворения полезных веществ в воде) осуществляется нагревом сырья от +40°С до +70...+75°С. Частично затор сливается в отдельную емкость, а оставшееся сырье кипятится в воде в течение получаса. Прокипяченную массу осахаривают в течение 20 мин. при температуре +70°С. Далее процесс частичного слива повторяется, и вновь происходит процесс кипячения.

    Весь затор, подвергшийся осахариванию, фильтруется и отделяется в первое пивное сусло. Оставшийся экстракт смывается горячей водой и также добавляется в сусло для улучшения качества брожения. Примерно таким же образом заготавливается солод из хмеля. После чего сусло ячменя и хмеля смешивают и отделяют продукты переработки фильтрованием, а также центробежным сепаратором.

    Охлаждают горячее сусло в два этапа. На первом этапе Охлаждение суслапроводят охлаждение до +60°С в специальных отстойных чанах или открытых тарелках, на втором - доводят температуру до +4...+6°С с использованием теплообменников. Как правило, используют пластинчатые или оросительные теплообменники. Пластинчатые теплообменники имеют ряд преимуществ, а именно: высокая производительность при относительно небольших размерах, пластины легко снимаются, а также чистятся без каких-либо сложностей, есть возможность изменения количества пластин.

    Время охлаждения сусла не должно превышать 2 часа. Увеличение времени охлаждения ведет к увеличению рисков попадания инфекции, а также затемнению сусла. Правильно охлажденное сусло - прозрачное с блестящей черной поверхностью.

    Для охлаждения пивного сусла после варки до необходимой температуры применяют чиллер для охлаждения пива. Технологические чиллеры, и, в частности, чиллер для пива, обладают значительно расширенным диапазоном рабочих температур охлаждаемой жидкости (от +95°С до +4°С). 

Чиллеры кондиционерного типа способны охлаждать продукт только на фиксированный диапазон температур: 5-7°С, вследствие чего не могут обеспечить проточное охлаждение продукта до заданной температуры без дополнительных затрат на гидравлический модуль.

Процесс брожения

В чан с суслом добавляют определенное количество дрожжей, в результате чего смесь начинает бродить. Существует 2 этапа брожения:

  • Первичное брожение – сбраживание основной массы углеводов.
  • Дображивание – сбраживание остатков несозревшего пива.

    Процесс главного брожения протекает при температуре от +4°С до +6°С, а процесс дображивания – при температуре +1...+2°С. Период первичного брожения – 7-8 суток, дображивания - 20 суток.

Чиллер для сусла

Температура брожения пивного сусла достаточно низкая - в пределах +4...+6°С. Этот температурный диапазон необходим для оптимального брожения дрожжей. Поэтому в производстве горячее охмеленное сусло охлаждают. При этом происходит осаждение взвешенных частиц и хмелевых смол, а также испаряется часть воды.

    При естественном брожении выделяется углекислый газ, в результате чего пиво насыщается до стандартной концентрации при температуре 0.. +2°С при слегка повышенном давлении на 0.05 МПа.

    После процесса брожения остатки дрожжей и мелкие части отфильтровываются в сепараторе. После чего пиво насыщают углекислым газом, подают в емкости, а затем – на розлив.

    Для отделения пива от дрожжей используют барабанные вакуум-фильтры. Иногда пиво подвергают пастеризации для увеличения сроков хранения. Для продажи используют как фильтрованное, так и нефильтрованное пиво.

    Для решения технологических вопросов по охлаждению пивного сусла мы можем предложить разные варианты исполнения холодильного оборудования – камеры охлаждения пивного сусла, охладители жидкости и пр.

    Для производства пива мы предлагаем чиллеры для охлаждения пивного сусла в потоке после варкичиллеры для охлаждения бродильных емкостей.

Больше информации

Для охлаждения пива также используются ледяная вода. Подробнее

 

Купить чиллер «Термоком» для охлаждения пивного сусла с доставкой в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины

    Покупая чиллер производства компании «Термоком», Вы получаете бесплатную доставку в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины. Также в стоимость включены: монтаж и пусконаладочные работы, гарантия от 12 месяцев, проведение инструктажа по эксплуатации, а также выезд специалистов на объект при необходимости. 

Чиллер для пивной промышленности

Охлаждение пива