Камеры шоковой заморозки. Цена оборудования со склада. Поставка. Монтаж. Гарантия

 

 

 

Агрегаты для шоковой заморозки компании "Термоком" - Области применения -

 

Основные характеристики базовой комплектации:

Заводская готовность к эксплуатации (заправка фреоном, стендовое испытание)
Корпусная металлоконструкция, выполненная из оцинкованной стали и окрашенная полимерной порошковой краской
Панель управления обеспечивает автоматическую работу системы
Холодильная автоматика: ТРВ, соленоидный вентиль, термостат, реле, манометры, вентили, фильтр-осушитель
Система маслоотделения
Все элементы систем управления и автоматики выполнены на базе комплектующих только европейского производства
Рабочий диапазон температур окружающей среды: +5...+48˚C
  Используемое оборудование:
Компрессор: Bitzer, Bock, Frascold.
Воздухоохладитель (шокфростер): Guentner, Kuba, Alfa Laval.
Конденсатор: Guentner, Alfa Laval, Luvata.
Автоматика: Danfoss, Alco Controls.
  Опционально предусмотрены:
Выносной конденсатор с устройством зимнего пуска;
Конденсатор "Тропик" для корректной работы агрегата до +35... +42С

 

Гарантии:

Гарантия от производителя обеспечена системами автоматики и скоростью реакции на вызов;
Срок гарантии до 36 месяцев достигнут благодаря применению в системе управления и автоматики комплектующих только европейского производства

 

Купить агрегат для шоковой заморозки со склада или под заказ

Сроки поставки

СТАНДАРТНАЯ ПРОДУКЦИЯ СО СКЛАДА


Вы можете в минимальные сроки купить агрегат для шоковой заморозки полной заводской готовности в моноблочном исполнении в комплекте с воздухоохладителями.

Срок поставки продукции, выпускаемой серийно, составляет от 1 до 4 недель

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ


Индивидуальный проект не значит дорогой. Разработка индивидуального решения требует бо́льших временных затрат, но Ваша система будет максимально учитывать все возможные особенности Вашего производства.

Срок поставки продукции, спроектированной по индивидуальному заказу, составляет от 4 до 6 недель

 

Агрегаты для шоковой заморозки "Термоком" - надежность конструкции

Высокая надежность агрегатовов производства компании "Термоком" достигается за счет:

Простоты конструкции агрегатов и индивидуального проектирования систем холодоснабжения
Полноформатной системы управления и автоматики, выполненных на базе комплектующих только европейского производства
Адаптации к эксплуатации в условиях климата региона
Тестирования систем под нагрузкой
Корпусной металлоконструкции, выполненной из оцинкованной стали с порошковой покраской (защитный корпус моноблочных агрегатов)
Качества сборки (специалисты высокой квалификации, европейская система управления качеством)

 

Агрегаты для шоковой заморозки «Термоком» от производителя. Преимущества

минимальная температура: до -46°С;
широкий диапазон применения по температурам окружающей среды;
рассчитаны на непрерывную работу в тяжелых условиях;
безаварийность агрегатов обеспечена комплектом необходимой автоматики;
возможность индивидуального проектирования под конкретные задачи;
гарантийный срок: до 36 месяцев;
положительные отзывы заказчиков.

 

Определение необходимой холодопроизводительности

Для ориентировочного расчета (без учета теплопритоков через теплоизоляцию и т.д.) необходимой холодопроизводительности холодильного агрегата можно принять:

Вид продукции

Количество продукта, кг

Начальная температура продукта, °С
Конечная температура продукта, °С
Время холодильной обработки, час

Холодопроизводительность,

кВт

Мясо свинина 1000 +12 -18 1 55,51
Мясо курицы 1000 +12 -18 1 88,92
Рыба 1000 +12 -18 1 75,76

Произвести предварительный расчет необходимой мощности чиллера Вам поможет

ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОР

1. Выберите продукт
2. Укажите начальную и конечную температуру
->
3. Укажите вес замораживаемых продуктов, кг
4. Укажите время холодильной обработки, ч
Расчет мощности
 
*Для уточнения расчетной стоимости агрегата для шоковой заморозки Вы можете оставить заявку на получение ценового предложения.

 

  Камеры шоковой заморозки в производстве

КАМЕРЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ. ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

По способу теплопередачи скороморозильные аппараты бывают 2-х видов:

  • камеры шокового охлаждения;
  • установки плиточной заморозки.

К преимуществам камеры шоковой заморозки перед установкой плиточной заморозки следует отнести:

  • отсутствие подвижных частей. В раздвижных плитах циркулирует фреон либо незамерзающая жидкость при температуре до -40°С;
  • меньшая мощность холодильного агрегата;
  • большая энергоэффективность.

Установки плиточной заморозки были разработаны для рыболовецких кораблей с целью экономии места и максимального сокращения времени заморозки (один цикл - до 40 мин.)

Больше информации

КАМЕРЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ. РАЗНОВИДНОСТИ

Камеры шоковой заморозки различают по следующим параметрам:

  • целевая функция (охлаждение или заморозка);
  • производительность;
  • конструкция шокфростера;
  • габаритные размеры.

Камеры шоковой заморозки по непрерывности цикла можно разделить на 2 вида:

  • непрерывного действия (предполагается наличие конвейера и дополнительного воздухоохладителя);
  • периодического действия (охлаждение происходит либо на крюках, либо в лотках).

Больше информации

ОСНОВНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КАМЕР ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ

Все мы привыкли к замороженным продуктам питания, но не всем известно, что вкусовые качества пищи сохраняются только при быстрой заморозке продукта. Суть замораживания в том, что вода, содержащаяся в замораживаемом продукте, превращается в кристаллы. Чем быстрее происходит заморозка, тем мельче кристаллы и тем меньше потери вкусовых свойств пищи.

Температура воздуха внутри камеры шоковой заморозки от -40°С позволяет довольно быстро снизить температуру продукта и максимально сохранить его вкусовые свойства благодаря микрокристаллизации. Обработанная в камере шоковой заморозки пища при размораживании сохраняет свою форму, вкусовые и ароматические качества без потерь жидкости. Таким образом, шоковая заморозка является наилучшим решением для сохранения продуктов.

Установки шоковой заморозки отличаются высокой мощностью, надежностью и универсальностью. Шокфростеры или камеры шоковой заморозки повсеместно используются предприятиями различных направлений, например,

Мясокомбинаты: шокфростеры применяются для быстрой заморозки парного мяса (продолжительность заморозки 18-36 часов), охлажденного мяса (12-24 часов) и мясных субпродуктов (3-6 часов).

Убойные цеха: быстрая заморозка рыбы и птицы. Замораживание производится на закатываемых тележках, стационарных стеллажах или подвесных путях. Температура воздуха в камере шоковой заморозки -35°С.

Хлебопекарни: в производстве хлебобулочных изделий шокфростеры применяются для замораживания предварительно отваренных продуктов питания.

Кондитерские: в кондитерских цехах камеры шоковой заморозки широко применяются для охлаждения и хранения готовой продукции, быстрой заморозки ингредиентов. Использование шокфростеров позволяет сократить время приготовления и повысить качество продукции.

Производство мороженого: правильная заморозка и хранение являются очень важным фактором в сохранении вкусовых качеств мороженого. Камеры шоковой заморозки применяются для обеспечения процесса микрокристаллизации продукта.

Общественное питание: шокфростеры применяются для быстрой заморозки полуфабрикатов и готовых блюд. Замораживание производится при температуре от -35°С до -38°С. Процесс заморозки полуфабрикатов от 40 минут до 3 часов. Готовые блюда охлаждаются до температуры -18°С, продолжительность заморозки составляет 1-5 часов.

Основным преимуществом использования шокфростеров в пищевой промышленности является увеличение срока хранения продуктов, что способствует экономии на закупках ингредиентов, сокращению отходов и возможности обеспечивать более разнообразное меню.

Помимо этого, шоковая заморозка приводит к сокращению роста бактерий в готовой продукции.

Производительность шокфростеров при непрерывной заморозке составляет около 500кг/час.

Способы шоковой заморозки:

  • туннельная заморозка – для заморозки различных отдельных продуктов;
  • заморозка на тележках – используется при небольшом объеме продукции;
  • плиточная контактная заморозка – применяется для заморозки мяса, рыбы, творога, субпродуктов.

Больше информации

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Камеры шоковой заморозки относятся к поливалентным установкам, т.е. работающим в широком диапазоне температур, что обязательно должно быть учтено при проектировании холодильного агрегата. В противном случае, либо имеем пониженную энергоэффективность, увеличение размеров и стоимости конденсатора, либо использование компрессора(ов) вне зоны применения.

Также необходимо учитывать и закладывать особенности технологического процесса.

Больше информации

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Данный вид холодильного оборудования является сложным техническим изделием, требует регулярного проведения полного регламента сервисного обслуживания.

Компания «Термоком» предлагает весь спектр сервисного обслуживании и ремонта данного оборудования на всей территории Украины. Мы предлагаем Вам консультации по любым вопросам, связанным с проектированием, монтажом, пуско-наладкой, ремонтом, сервисным обслуживанием и экспертной оценкой камер шоковой заморозки и скороморозильных аппаратов.

Больше информации

ОСНОВНЫЕ НЕДОСТАТКИ

К недостаткам камер шоковой заморозки по сравнению с установками плиточной заморозки можно отнести габариты, необходимость изготовления камеры.

Больше информации

Только мы можем гарантировать

СНИЖЕНИЕ ГОДОВОГО ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ НА 28%!

по сравнению с аналогичным серийным холодильным оборудованием других производителей.

Подробнее

Необходима камера шоковой заморозки?

Мы поможем подобрать оптимальное решение вашей задачи и исключить появление проблем в процессе эксплуатации в будущем.

Свяжитесь с нами по телефонам, указанным на сайте.

Купить холодильный агрегат «Термоком» для охлаждения камер шоковой заморозки с доставкой в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины

Покупая холодильное оборудование производства компании «Термоком», Вы получаете бесплатную доставку в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины. Также в стоимость включены: шеф-монтаж и пусконаладочные работы, гарантия от 12 месяцев, проведение инструктажа по эксплуатации, а также выезд специалистов на объект при необходимости.

Холод для бизнеса

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС