• Камеры шоковой заморозки, камеры хранения компании Термоком
  • Чиллеры Термоком - охлаждение промышленного оборудования
  • Чиллеры Термоком - молочная промышленность

Камеры шоковой заморозки

Цена оборудования для камер шоковой заморозки со склада

Камеры шоковой заморозки нашли широкое применение в переработке продуктов питания. Внедрение камер шоковой заморозки в производственный процесс позволяет значительно увеличить прибыль предприятия за счет:

- ускорения технологического процесса;

- увеличения объемов выпускаемой продукции;

- уменьшения потерь сырья в процессе переработки;

- повышения качества и, как следствие, объемов продаж;


Камеры шоковой заморозки - области применения

Компания Термоком проектирует, поставляет и обеспечивает гарантийное обслуживание камер шоковой заморозки для различных отраслей перерабатывающей промышленности

Промышленные камеры шоковой заморозки «Termocom» для ягод, фруктов и овощей

Ягоды и фрукты

  Промышленные камеры шоковой заморозки «Termocom» для мяса

Мясо

Шоковая заморозка и хранение ягод и фруктов (ручная и автоматическая загрузка в камеры   Шоковая заморозка парного и охлажденного мяса (полутуши, кусок) свинины, говядины и других видов мяса
         
Промышленные камеры шоковой заморозки «Termocom» для рыбы и морепродукты

Рыба и морепродукты

  Промышленные камеры шоковой заморозки «Termocom» для полуфабрикаиов

Полуфабрикаты

Заморозка, глазировка, хранение рыбы, креветок и других морепродуктов   Шоковая заморозка мясных, рыбных, творожных и других полуфабрикатов на тележках и конвейерах
         
Промышленные камеры шоковой заморозки «Termocom» для хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия

  Промышленные камеры шоковой заморозки «Termocom» для мяса птицы

Птица

Шоковая заморозка теста, частично выпеченных, готовых кондитерских и хлебобулочных изделий   Шоковая заморозка тушек птицы, субпродуктов и другой продукции птицефабрик

Агрегаты для шоковой заморозки «Термоком» от производителя

Преимущества и гарантии


1. Длительный гарантийный срок: до 36 месяцев;

2. Срок поставки 3-4 недели;

3. Бесплатная постгарантийная поддержка;

4. Украинское производство, все комплектующие доступны в Украине;

5. Рабочая температура в камере до -50°С;

6. Широкий диапазон температур окружающей среды (от -27 до +43°С)

7. Быстрая адаптация к специальным условиям эксплуатации;

8. Срок окупаемости 2-3 года за счет экономии на электроенергии;

9. Срок реакции на рекламацию до 48 часов

 

Используемое оборудование


Шокфростеры: Guentner, Kuba, Alfa Laval

Шокфростер Kuba - холодильное оборудование для камер шоковой заморозки «Термоком»Шокфростер Guentner - холодильное оборудование для камер шоковой заморозки «Термоком»Шокфростер Alfa Laval - холодильное оборудование для камер шоковой заморозки «Термоком»


Компрессорно-конденсаторные блоки «Termocom»

 Компрессорно-конденсаторные блоки для камер шоковой заморозки «Termocom» - 1 Компрессорно-конденсаторные блоки для камер шоковой заморозки «Termocom» - 2 Компрессорно-конденсаторные блоки для камер шоковой заморозки «Termocom» - 3


Купить агрегат для шоковой заморозки со склада или под заказ

Сроки поставки

СТАНДАРТНАЯ ПРОДУКЦИЯ СО СКЛАДА


Вы можете в минимальные сроки купить агрегат для шоковой заморозки полной заводской готовности в моноблочном исполнении в комплекте с воздухоохладителями.

Срок поставки продукции, выпускаемой серийно, составляет от 1 до 4 недель

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ


Индивидуальный проект не значит дорогой. Разработка индивидуального решения требует бо́льших временных затрат, но Ваша система будет максимально учитывать все возможные особенности Вашего производства.

Срок поставки продукции, спроектированной по индивидуальному заказу, составляет от 4 до 6 недель

Произвести предварительный расчет необходимой мощности холодильного агрегата Вам поможет

ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОР

1. Выберите продукт
2. Укажите начальную и конечную температуру
->
3. Укажите вес замораживаемых продуктов, кг
4. Укажите время холодильной обработки, ч
Расчет мощности
 

Основные параметры для подбора камер шоковой заморозки:

1. Количество замораживаемого продукта (плановая производительность камеры, кг/час)

2. Температура продукта перед заморозкой

3. Температура продукта после заморозки

4. Способ загрузки продукта в камеру (ручной, автоматический)

 

ВАЖНО! Что нужно учесть производителю при подборе камеры шоковой заморозки:

1. Материал и толщина теплоизоляции (пол, потолок, стены)

2. Место установки камеры (в помещении, наружная установка)

3. Расчетная температура окружающей среды

4. Габариты холодильных дверей

5. Параметры, влияющие на усушку продукта (время обработки, скорость движения воздуха в камере и тд)

6. Конструктивные особенности камеры

 

*Для уточнения расчетной стоимости агрегата для шоковой заморозки Вы можете оставить заявку на получение ценового предложения.

 

Основные характеристики базовой комплектации:

Заводская готовность к эксплуатации (стендовое испытание, заправка фреоном R407C)
Рамная металлоконструкция, выполненная из оцинкованной стали и окрашенная полимерной порошковой краской
Система управления обеспечивает автоматическое поддержание температуры в камере и автоматическую работу системы
Холодильная автоматика: электронный блок управления, температурный датчик, реле контроля фаз, вентили, ступенчатое управление давлением конденсации (с возможностью регулировки), антивибрационные вставки, фильтр-осушитель
Тэн подогрева картера для плавного пуска и защиты компрессора в зимний период времени
Защита компрессора от механического загрязнения и выхода из строя (фильтр на линию низкого давления)
Обвязка для подключения воздухоохладителя, терморасширительный вентиль и электромагнитный клапан
Удобство эксплуатации и обслуживания: индикация давлений системы, смотровой глазок, индикация аварий
Рабочий диапазон температур окружающей среды: -12...+43˚C
Все элементы систем управления и автоматики выполнены на базе комплектующих только европейского производства!
  Дополнительно предусмотрены:
Уличное исполнение (корпусная металлоконструкция)
Конденсатор "Тропик" для корректной работы установки до +35...+42С
Выносной конденсатор с устройством зимнего пуска
Монтаж "под ключ" (прокладка трасс, подключение ВО)
Защита компрессора от недостатка масла
Выносной пульт с индикацией температуры в камере для удобства настройки и эксплуатации
Воздухоохладители, рассчитанные на требуемый режим работы

Высокая надежность агрегатовов для шоковой заморозки производства компании "Термоком" достигается за счет:

Простоты конструкции агрегатов и индивидуального проектирования систем холодоснабжения
Полноформатной системы управления и автоматики, выполненных на базе комплектующих только европейского производства
Адаптации к эксплуатации в условиях климата региона
Тестирования систем под нагрузкой
Корпусной металлоконструкции, выполненной из оцинкованной стали с порошковой покраской (защитный корпус моноблочных агрегатов)
Качества сборки (специалисты высокой квалификации, европейская система управления качеством)

 

Агрегаты для камер шоковой заморозки «Термоком»

Модельный ряд агрегатов производства компании «Термоком» на базе компрессоров Copeland серии ZF для камер шоковой заморозки включает холодильные установки холодопроизводительностью от 4,3 до 44,7 кВт с параметрами То=-32˚C, Ткам=-25˚C, Твх.прод=+25˚C, Твых=-18˚C. В таблице приведен рекоммендуемый грузооборот для некоторых видов продукта в зависимости от холодопроизводительности агрегата.

В поставляемом оборудовании приведенные параметры будут скорректированы в соответствии с индивидуальными особенностями Вашего производства.

То=-32˚C, Ткам=-25˚C, Твх.прод=+25˚C, Твых=-18˚C

Агрегат Компрессор кВт Термообрабатываемый продукт, кг/ч
Малина Свинина Рыба Хлеб
3-5 ZF13 4,3 22 39 28 39
3-7 ZF18 6,54 38 67 48 68
3-9 ZF25 8,33 51 89 65 92
3-12 ZF34 11,15 72 125 90 130
3-14 ZF41 13,4 88 152 112 160
3-17 2* ZF25 16,66 112 192 141 200
3-23 2* ZF34 22,3 153 260 193 270
3-27 2* ZF41 26,8 185 317 234 325
3-30 2* ZF29 29,8 207 355 262 368
3-34 3* ZF34 33,2 232 397 292 411
3-41 3* ZF41 40,2 281 491 355 495
3-45 3* ZF49 44,7 317 541 396 560
*Для уточнения расчетной стоимости агрегата для шоковой заморозки Вы можете оставить заявку на получение ценового предложения.

 

Камеры шоковой заморозки в производстве

КАМЕРЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ. ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

По способу теплопередачи скороморозильные аппараты бывают 2-х видов:

  • камеры шокового охлаждения;
  • установки плиточной заморозки.

К преимуществам камеры шоковой заморозки перед установкой плиточной заморозки следует отнести:

  • отсутствие подвижных частей. В раздвижных плитах циркулирует фреон либо незамерзающая жидкость при температуре до -40°С;
  • меньшая мощность холодильного агрегата;
  • большая энергоэффективность.

Установки плиточной заморозки были разработаны для рыболовецких кораблей с целью экономии места и максимального сокращения времени заморозки (один цикл - до 40 мин.)

Больше информации

КАМЕРЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ. РАЗНОВИДНОСТИ

Камеры шоковой заморозки различают по следующим параметрам:

  • целевая функция (охлаждение или заморозка);
  • производительность;
  • конструкция шокфростера;
  • габаритные размеры.

Камеры шоковой заморозки по непрерывности цикла можно разделить на 2 вида:

  • непрерывного действия (предполагается наличие конвейера и дополнительного воздухоохладителя);
  • периодического действия (охлаждение происходит либо на крюках, либо в лотках).

Больше информации

ОСНОВНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КАМЕР ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ

Все мы привыкли к замороженным продуктам питания, но не всем известно, что вкусовые качества пищи сохраняются только при быстрой заморозке продукта. Суть замораживания в том, что вода, содержащаяся в замораживаемом продукте, превращается в кристаллы. Чем быстрее происходит заморозка, тем мельче кристаллы и тем меньше потери вкусовых свойств пищи.

Температура воздуха внутри камеры шоковой заморозки от -40°С позволяет довольно быстро снизить температуру продукта и максимально сохранить его вкусовые свойства благодаря микрокристаллизации. Обработанная в камере шоковой заморозки пища при размораживании сохраняет свою форму, вкусовые и ароматические качества без потерь жидкости. Таким образом, шоковая заморозка является наилучшим решением для сохранения продуктов.

Установки шоковой заморозки отличаются высокой мощностью, надежностью и универсальностью. Шокфростеры или камеры шоковой заморозки повсеместно используются предприятиями различных направлений, например,

Мясокомбинаты: шокфростеры применяются для быстрой заморозки парного мяса (продолжительность заморозки 18-36 часов), охлажденного мяса (12-24 часов) и мясных субпродуктов (3-6 часов).

Убойные цеха: быстрая заморозка рыбы и птицы. Замораживание производится на закатываемых тележках, стационарных стеллажах или подвесных путях. Температура воздуха в камере шоковой заморозки -35°С.

Хлебопекарни: в производстве хлебобулочных изделий шокфростеры применяются для замораживания предварительно отваренных продуктов питания.

Кондитерские: в кондитерских цехах камеры шоковой заморозки широко применяются для охлаждения и хранения готовой продукции, быстрой заморозки ингредиентов. Использование шокфростеров позволяет сократить время приготовления и повысить качество продукции.

Производство мороженого: правильная заморозка и хранение являются очень важным фактором в сохранении вкусовых качеств мороженого. Камеры шоковой заморозки применяются для обеспечения процесса микрокристаллизации продукта.

Общественное питание: шокфростеры применяются для быстрой заморозки полуфабрикатов и готовых блюд. Замораживание производится при температуре от -35°С до -38°С. Процесс заморозки полуфабрикатов от 40 минут до 3 часов. Готовые блюда охлаждаются до температуры -18°С, продолжительность заморозки составляет 1-5 часов.

Основным преимуществом использования шокфростеров в пищевой промышленности является увеличение срока хранения продуктов, что способствует экономии на закупках ингредиентов, сокращению отходов и возможности обеспечивать более разнообразное меню.

Помимо этого, шоковая заморозка приводит к сокращению роста бактерий в готовой продукции.

Производительность шокфростеров при непрерывной заморозке составляет около 500кг/час.

Способы шоковой заморозки:

  • туннельная заморозка – для заморозки различных отдельных продуктов;
  • заморозка на тележках – используется при небольшом объеме продукции;
  • плиточная контактная заморозка – применяется для заморозки мяса, рыбы, творога, субпродуктов.

Больше информации

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Камеры шоковой заморозки относятся к поливалентным установкам, т.е. работающим в широком диапазоне температур, что обязательно должно быть учтено при проектировании холодильного агрегата. В противном случае, либо имеем пониженную энергоэффективность, увеличение размеров и стоимости конденсатора, либо использование компрессора(ов) вне зоны применения.

Также необходимо учитывать и закладывать особенности технологического процесса.

Больше информации

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Данный вид холодильного оборудования является сложным техническим изделием, требует регулярного проведения полного регламента сервисного обслуживания.

Компания «Термоком» предлагает весь спектр сервисного обслуживании и ремонта данного оборудования на всей территории Украины. Мы предлагаем Вам консультации по любым вопросам, связанным с проектированием, монтажом, пуско-наладкой, ремонтом, сервисным обслуживанием и экспертной оценкой камер шоковой заморозки и скороморозильных аппаратов.

Больше информации

ОСНОВНЫЕ НЕДОСТАТКИ

К недостаткам камер шоковой заморозки по сравнению с установками плиточной заморозки можно отнести габариты, необходимость изготовления камеры.

Больше информации

Только мы можем гарантировать

СНИЖЕНИЕ ГОДОВОГО ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ НА 28%!

по сравнению с аналогичным серийным холодильным оборудованием других производителей.

Подробнее

Необходима камера шоковой заморозки?

Мы поможем подобрать оптимальное решение вашей задачи и исключить появление проблем в процессе эксплуатации в будущем.

Свяжитесь с нами по телефонам, указанным на сайте.

Купить холодильный агрегат «Термоком» для охлаждения камер шоковой заморозки с доставкой в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины

Покупая холодильное оборудование производства компании «Термоком», Вы получаете бесплатную доставку в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины. Также в стоимость включены: шеф-монтаж и пусконаладочные работы, гарантия от 12 месяцев, проведение инструктажа по эксплуатации, а также выезд специалистов на объект при необходимости.

Купить холодильное оборудование для промышленных камер шоковой заморозки «Термоком»

Холод для бизнеса

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС