+38 (057) 781-78-80
+38 (067) 576-23-95
+38 (095) 588-32-49
info@termocom.com.ua
Заявка
Термоком

Холод для бизнеса

Холодильное оборудование для овощехранилищ, фруктохранилищ и ягодохранилищ

Чтобы сохранить овощи, фрукты или ягоды свежими максимально долго и максимально эффективно, необходимо выдерживать определенные климатические условия в хранилище. Для каждого продукта требования к температурному режиму, относительной влажности и составу воздуха свои. Поэтому помещения под овощехранилища, фруктохранилища, ягодохранилища зачастую оборудуют специальным холодильным оборудованием и климатической техникой. Как правило, большие объемы хранимой продукции требуют больших помещений, а также производства холода в промышленных масштабах.

Расчет мощности холодильной установки камеры шоковой заморозки

ОНЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОР

1. Выберите продукт
2. Укажите начальную и конечную температуру
->
3. Укажите вес замораживаемых продуктов, кг
4. Укажите время холодильной обработки, ч
Расчет мощности
 
   В понятие микроклимата, помимо температуры и влажности, входит также газовый состав воздуха. Специально оборудованные камеры с регулируемой газовой средой позволяют добиться пониженного уровня кислорода и повышенного уровня углекислого газа, что приводит к увеличению сроков и улучшению качества хранения свежих овощей и фруктов.
   Приведем выборочный список рекомендованных показателей микроклимата для частичного списка овощей, фруктов и ягод, наиболее часто встречающихся на территории Украины:
Оборудование для хранилища лука
Продукт Срок хранения Температура Влажность
яблоки до полугода от -1°С до +4°С 95%
сливы до месяца от -1°С до +4°С 95%
киви до 3-х месяцев от 0°С до +1°С 90-95%
груши и винограда до 4-х месяцев -1°С до 0°С 90-95%
абрикосы до 3-х недель -1°С до 0°С 90-95%
персики до месяца -1°С до 0°С 90-95%
черешня до 2-х недель от 0°С до +2°С 90-95%
клубника до 2-х недель 0°С 90-95%
арбузы до месяца +10°С 85-90%
дыни до месяца от +3°С до +10°С 85-90%
апельсины до 4-х месяцев от +6°С до +10°С 85-90%
лимоны до полугода от +12°С до +14°С 85-90%
мандарины до месяца от +5°С до +8°С 85-90%
бананы (спелые) до недели +14°С 85-90%
бананы (зеленые) до 2-х месяцев +13°С 85-90%
огурцы до 2-х недель от +10°С до +11°С 90-95%
цветная капуста до месяца от 0°С до +1°С 90-95%
белокочанная капуста более полугода от 0°С до +1°С 90-95%
краснокочанная капуста 6 месяцев от 0°С до +1°С 90-95%
капуста брокколи до 2-х недель 0°С 90-95%
морковь до 8-ми месяцев 0°С 90-95%
свекла до 7-ми месяцев 0°С 90-95%
картофель (зависит от сорта) от 3-х до 7-ми месяцев от +4°С до +6°С 90-95%
редис до 3-х недель от +1°С до +2°С 95-100%
чеснок до 7-ми месяцев от +1°С до +2°С 65-70%
спелые помидоры до 2-х недель от +8°С до +11°С 90-95%
зеленые помидоры до месяца от +21°С до +28°С 90-95%
сладкий перец до 3-х недель от +8°С до +9°С 95-100%
зелень (петрушка, укроп, сельдерей) до месяца +0,5°С до +1°С 95-100%

Охлаждение и хранение грибов

Для того, чтобы грибы сохранили свои вкусовые качества и не потеряли товарный вид, очень важно правильно организовать сбор и сохранность грибов. Учитывая хрупкость тканей, собирают грибы очень бережно, стараясь не повредить поверхность продукта.

Хранение грибов     После того, как грибы собраны и уложены в тару, очень важно их охладить максимально быстрее. Если продукт остается теплым, это приводит к частичной потере массы урожая, теряется товарный вид и качество, а так же сокращается срок хранения грибов. При температурах более +4ºС грибы, даже срезанные, продолжают дозревать, их привлекательность теряется, шляпки раскрываются, сами грибы темнеют.

Для охлаждения важно выдерживать определенную технологию, поскольку большой поток холодного воздуха приводит к серьезной усушке, а заниженная температура – к промерзанию плодового тела. При правильном охлаждении температуру плодового тела понижают постепенно на 2ºС на каждом этапе, снижая температуру охлаждающего воздуха на 2ºС ниже, чем температура грибов. Время каждого этапа должно быть строго выдержано в пределах 30 минут.

Грибы, которые нет необходимости фасовать, отправляют в холодильную камеру. Нефасованные грибы можно хранить не более 72 часов.

При необходимости расфасовки, продукцию отправляют в специальное холодное помещение с температурой воздуха 7-8º С.

Больше информации

Оборудование для овощехранилищ, фруктохранилищ

     Для уменьшения потери массы овощей, их обветривания и увеличения сроков хранения, наши технические специалисты настоятельно рекомендуют использовать воздухоохладители фрукто-овощной серии фирмы «Guentner» (Германия).

Такие воздухоохладители обладают увеличенной площадью поверхности и позволяют обеспечить меньшую скорость движения воздуха в хранилище, а также обеспечивают равномерное распределение потоков воздуха. Данный тип воздухоохладителей обеспечит минимальные «усушку» и увядание овощей и фруктов при хранении.

Так как поддержанию высокой влажности в хранилище уделяется особое внимание, все воздухоохладители в базовой комплектации комплектуются ЭРВ (электронными расширительными вентилями) фирмы «Alco Controls» (Германия) или Carel (Италия) вместо классических ТРВ (терморасширительных вентилей). ЭРВ позволит поддерживать требуемые параметры в нужном диапазоне, чего ТРВ в данной задаче сделать не сможет. С целью поддержания высокой влажности в хранилище, воздухоохладители рассчитываются на разницу между температурой кипения хладагента и температурой в камере ΔТ = 5°С. Это позволяет значительно меньше «сушить» воздух. Это значительно повлияет на стабильность поддержания влажности в хранилище. Также ЭРВ позволяет уменьшить энергопотребление системы.

Обязательно требуется организовать перемешивание воздуха в объеме хранилища с кратностью циркуляции не менее 35 объемов камеры (крат) в час для моркови и белокочанной капусты, что учтено при расчете воздухоохладителей.

Чтобы сделать заказ, обратитесь к нашим специалистам любым удобным для Вас способом.

Для более конструктивного диалога, предлагаем Вам ознакомиться и заполнить наш опросный лист для подбора оборудования для хранилища овощей, фруктов или ягод. Форму для заполнения с основными вопросами можно скачать здесь. Заполненную форму присылайте на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . После получения наш менеджер незамедлительно свяжется с Вами для обсуждения деталей.

Для овощехранилищ, фруктохранилищ и ягодохранилищ компания «Термоком» предлагает всевозможные камеры для хранения, охлаждения, а также глубокой заморозки продукции. Мы поможем Вам подобрать к  хранилищам камеры для хранения яблок, картофеля, капусты, моркови, лука, винограда, цитрусовыхягод, камеры для заморозки ягод, камеры для охлаждения грибов, а также их хранения. Системы холодоснабжения комплектуются компрессорами Bitzer, Bock, Copeland и Frascold, воздухоохладителями и конденсаторами Guentner, Karyer, GEA Kuba, Thermofin и Luvata, а также системами вентиляции Agroel и Mooij.

Больше информации

Купить холодильные камеры для овощехранилищ, фруктохранилищ и ягодохранилищ с доставкой в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины

Покупая холодильное оборудование производства компании «Термоком», Вы получаете бесплатную доставку в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины. Также в стоимость включены: монтаж и пусконаладочные работы, гарантия от 12 месяцев, проведение инструктажа по эксплуатации, а также выезд специалистов на объект при необходимости.