Купить холодильную установку компании «ТЕРМОКОМ» для заморозки и хранения пельменей и полуфабрикатов.

Пельмени –  очень популярный  продукт пищевой промышленности, нашедший своего покупателя. В наше  время пельменная продукция  занимает достаточно большой сегмент рынка пищевых  полуфабрикатов.

 

Преимущества холодильных установок компании «ТЕРМОКОМ»:

 - минимальная температура: до  -46°С;

 - широкий диапазонприменения по температурам окружающей среды;

- рассчитаны на непрерывную работу в тяжелых условиях;

- безаварийность агрегатов обеспечена комплектом необходимой автоматики;

- возможность индивидуального проектирования под конкретные задачи;

- гарантийный срок: до 36 месяцев.

 Произвести предварительный расчет необходимой мощности  Вам поможет ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРРассчитать мощность чиллера

Холодильная установка компании «ТЕРМОКОМ» в базовой комплектации: 

- заводская готовность к эксплуатации (заправка фреоном, стендовое испытание);

- корпусная металлоконструкция, выполненная из углеродистой стали и окрашенная полимерной - порошковой краской;

- панель управления обеспечивает автоматическую работу системы;

- холодильная автоматика: ТРВ, соленоидный вентиль, термостат, реле, манометры, вентили, фильтр-осушитель;

- система маслоотделения;

- все элементы систем управления и автоматики выполнены на базе комплектующих только европейского производства;

- рабочий диапазон температур окружающей среды: +5...+43°С.

Опционально предусмотрены:

- выносной конденсатор с устройством зимнего пуска;

- расширение диапазона применения (возможность работы на отепленную камеру);

- конденсатор «Тропик» для корректной работы агрегата до +35...+42°С.

 

В зависимости от подготовленного сырья и типа мяса пельмени разделяют по сортам, ГОСТам и категориям, что влияет на свойства данной продукции.

По категориям, а именно, по содержанию мышечной ткани  пельмени разделяют на:

  • Категория А – процентное содержание мышечной ткани в пределах 80%
  • Категория Б – содержание мышц. Ткани в пределах 60-80%
  • Категория В – содержание мышц. Ткани в пределах 40-60%
  • Категория Г – содержание мышц. Ткани в пределах 20-40%
  • Категория Д – содержание мышц. Ткани 20% и менее.
Шоковая заморозка ягод

Основные стадии приготовления пельменей:

  1. Изготовление теста из муки. Мука, поступившая на производство, отлеживается на складе или в цеху, дозревает, а затем ее берут для замеса теста. Процесс дозревания проходит в пределах двух-трех недель при температуре не более +20°С.
  2. Подготовка фарша.  Измельченный предварительно лук, чеснок, а также специи и прочие компоненты смешивают и кладут в камеру хранения для созревания фаршевой смеси при температуре +1...+3°С в течение 2 – 24 часов.
  3. Замешивание теста. Происходит при относительной влажности 42%  в течение 20 минут.
  4. Создание пельменей. Приготовленный фарш, предварительно охлажденный, заворачивают в рулоны из теста, после чего складывают в ящики или противни и подают на быструю заморозку.

Заморозка пельменей протекает при температуре -25°С  и скорости движения воздуха 3 м/с. Существуют различные методы шоковой заморозки, включая: туннельный, ленточный, флюидизационный и тд.

Хранение пельменей осуществляется в низкотемпературной камере при температуре  -18°С в течение 6 месяцев.

Наша компания может предложить холодильное оборудование любой сложности для хранения, созревания сырья, а также для заморозки готовых пельменей, используя аппараты шоковой заморозки и различного типа конвейеров, флюидизаторов и т.д.

Заморозка и хранение полуфабрикатов

Наиболее популярными полуфабрикатами являются мясные и рыбные, т.к. для приготовления их достаточно подвергнуть термической обработке (сварить, обжарить или даже разогреть).

Мясные полуфабрикаты условно можно разделить на:

  • натуральные (вырезка, филе, антрекот, бифштекс и др.);
  • панированные (отбитое мясо в кляре и молотых сухарях, яркий пример - это наггетсы);
  • рубленые (формованные полуфабрикаты из фарша).
Шоковая заморозка ягод

К рыбным полуфабрикатам относится рыбное филе, рыбные котлеты и порционная рыба. Для длительного хранения и сохранения вкусовых свойств описанные продукты подвергаются низкотемпературной обработке.

Мелкие полуфабрикаты чаще всего замораживают в камерах сухой заморозки (шокфростер) на конвейерной ленте. Температура продукта после заморозки не должна превышать отметку -18°С. Очень сильное влияние на сохранение вкусовых свойств влияет скорость заморозки. Чем выше скорость, тем выше качество продукта. Применение конвейерной ленты позволяет повысить технологичность процесса заморозки, вследствие чего является оптимальным решением для описанного продукта.

Более габаритные полуфабрикаты (чаще всего натуральные) также замораживают в камерах сухой заморозки, но туннельного типа. Камера представляет собой сквозное теплоизолированное помещение с установленными внутри постаментными воздухоохладителями. Такой тип воздухоохладителей, позволяющий равномерно распределить воздушные потоки, также обладает разветвленной площадью поверхности для уменьшения усушки продукта и увеличения времени работы холодильной установки без оттаивания (экономия на электроэнергии). Продукт поступает в камеру в тележках или на стеллажах в подвешенном состоянии или уложенном слоями до 100мм в блок формы.

Купить холодильную установку «Термоком» для  заморозки и хранения пельменей и полуфабрикатов с доставкой в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины

Покупая холодильную установку производства компании «Термоком», Вы получаете бесплатную доставку в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины. Также в стоимость включены: шеф-монтаж и пусконаладочные работы, гарантия от 12 месяцев, проведение инструктажа по эксплуатации, а также выезд специалистов на объект при необходимости. Холод для бизнеса

ЗАДАТЬ ВОПРОС