+38 (057) 781-78-80
+38 (067) 576-23-95
+38 (095) 588-32-49
info@termocom.com.ua
Заявка
Термоком

Холод для бизнеса

Охлаждение и замораживание мяса птицы

Современное холодильное оборудование широко используется для хранения и охлаждения мяса птицы. Существует несколько способов охлаждения мяса птицы. Основные из них это:

    • метод погружения в холодную воду,
    • воздушное охлаждение
    • воздушно-капельное охлаждение. 

Расчет мощности холодильной установки камеры шоковой заморозки

ОНЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОР

1. Выберите продукт
2. Укажите начальную и конечную температуру
->
3. Укажите вес замораживаемых продуктов, кг
4. Укажите время холодильной обработки, ч
Расчет мощности
 

Рассмотрим недостатки и преимущества каждого из методов.

    Воздушное охлаждение проводят в камерах при температуре воздуха близкой к 0°С. Тушки движутся внутри камеры, охлаждаясь от +40°С до +4°С приблизительно за два часа. Такой метод имеет ряд недостатков, а именно: обветривание, потеря массы, и, как результат, потеря товарного вида продукции, а также длительное время охлаждения, которое обеспечивается значительно длинным конвейером. Однако есть и преимущество - при такой технологии отсутствует риск заражения патогенной микрофлорой.
заморозка рыбы промышленная
заморозка рыбы промышленная
    При использовании метода погружения в холодную воду тушки птицы погружаются в ванну предварительного охлаждения, что позволяет снизить их начальную температуру на несколько градусов. В последующей ванне мясо птицы охлаждается до +8°С. После этого мясо направляется на переработку или доохлаждение в ледяной воде до +4°С. Время, затрачиваемое на охлаждение птицы, при таком методе значительно сокращается. При правильной организации весь процесс занимает около часа. Риск заражения патогенной микрофлорой при этом значительно возрастает. При таком подходе требуется строгий ветеринарно-санитарный контроль и систематическое обновление охлаждающей воды, а также дезинфекция.
    Воздушно-капельное охлаждение основано на принципе комбинации двух предыдущих методов. Тушки птицы, подвешенные на конвейере, охлаждаются в специальной камере, где их температура понижается за счет орошения водой и обдува холодным воздухом. Это оптимальный вариант охлаждения, при котором время охлаждения мяса птицы максимально минимизируется, нет потерь массы, а также обветривания. Существенное преимущество данного метода состоит в отсутствии осеменения птицы патогенной микрофлорой. Однако, для обеспечения такого технологического процесса требуется дорогостоящее оборудование.
заморозка рыбы промышленная

Купить холодильные камеры для охлаждения, заморозки и хранения птицы с доставкой в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины

Покупая холодильное оборудование производства компании Термоком, Вы получаете бесплатную доставку в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины. Также в стоимость включены: монтаж и пусконаладочные работы, гарантия от 12 месяцев, проведение инструктажа по эксплуатации, а также выезд специалистов на объект при необходимости.