камеры шоковой заморозки купить со склада в киеве
Мы предлагаем камеры шоковой заморозки со склада в г. Киев. Наши менеджеры предоставят вам всю необходимую информацию! Оформите заявку на расчет или свяжитесь с нами по контактным номерам телефонов, чтобы сделать подбор камеры шоковой заморозки, узнать стоимость, получить предложение и купить камеру шоковой заморозки.

Камеры шоковой заморозки нашли широкое применение в переработке продуктов питания. Внедрение камер шоковой заморозки в производственный процесс позволяет значительно увеличить прибыль предприятия за счет:
– ускорения технологического процесса;
– увеличения объемов выпускаемой продукции;
– уменьшения потерь сырья в процессе переработки;
– повышения качества и, как следствие, объемов продаж;
Камера шоковой заморозки - области применения
Компания Термоком проектирует, поставляет и обеспечивает гарантийное обслуживание камер шоковой заморозки для различных отраслей перерабатывающей промышленности






Свяжитесь с нами сегодня и в кратчайшие сроки вы получите
Расчет стоимости системы с учетом монтажных работ
Технико-экономическое сравнение нескольких вариантов тех решений
Расчет экономии электроэнергии и других энергоресурсов
Агрегаты для шоковой заморозки «Термоком» от производителя
Преимущества и гарантии
1. Рабочая температура в камере до -70°С;
2. Комплектующие из Италии и Германии;
3. Срок поставки оборудования от 3 недель;
4. Срок окупаемости 1-2 года за счет экономии расходов на электроенергию;
5. Широкий диапазон температур окружающей среды (от -27 до +43°С)
6. Быстрая адаптация к специальным условиям эксплуатации;
7. Длительный гарантийный срок: до 36 месяцев;
8. Бесплатная постгарантийная поддержка;
9. Все комплектующие доступны в Украине;
Используемое оборудование
Шокфростеры: Guentner, Kuba, Alfa Laval

Компрессорно-конденсаторные блоки «Termocom»

Купить агрегат для шоковой заморозки со склада или под заказ
СТАНДАРТНАЯ ПРОДУКЦИЯ СО СКЛАДА
Вы можете в минимальные сроки купить агрегат для шоковой заморозки полной заводской готовности в моноблочном исполнении в комплекте с воздухоохладителями.
Срок поставки продукции, выпускаемой серийно, составляет от 1 до 4 недель
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ
Индивидуальный проект не значит дорогой. Разработка индивидуального решения требует бо́льших временных затрат, но Ваша система будет максимально учитывать все возможные особенности Вашего производства.
Срок поставки продукции, спроектированной по индивидуальному заказу, составляет от 4 до 6 недель
Основные параметры для подбора камер шоковой заморозки:
1. Количество замораживаемого продукта (плановая производительность камеры, кг/час)
2. Температура продукта перед заморозкой
3. Температура продукта после заморозки
4. Способ загрузки продукта в камеру (ручной, автоматический)
ВАЖНО! Что нужно учесть производителю при подборе камеры шоковой заморозки:
1. Материал и толщина теплоизоляции (пол, потолок, стены)
2. Место установки камеры (в помещении, наружная установка)
3. Расчетная температура окружающей среды
4. Габариты холодильных дверей
5. Параметры, влияющие на усушку продукта (время обработки, скорость движения воздуха в камере и тд)
6. Конструктивные особенности камеры
Для уточнения расчетной стоимости агрегата для шоковой заморозки Вы можете оставить заявку на получение ценового предложения.
Основные характеристики базовой комплектации
- Заводская готовность к эксплуатации (стендовое испытание, заправка фреоном R407C)
- Рамная металлоконструкция, выполненная из оцинкованной стали и окрашенная полимерной порошковой краской
- Система управления обеспечивает автоматическое поддержание температуры в камере и автоматическую работу системы
- Холодильная автоматика: электронный блок управления, температурный датчик, реле контроля фаз, вентили, ступенчатое управление давлением конденсации (с возможностью регулировки), антивибрационные вставки, фильтр-осушитель
- Тэн подогрева картера для плавного пуска и защиты компрессора в зимний период времени
- Защита компрессора от механического загрязнения и выхода из строя (фильтр на линию низкого давления)
- Обвязка для подключения воздухоохладителя, терморасширительный вентиль и электромагнитный клапан
- Удобство эксплуатации и обслуживания: индикация давлений системы, смотровой глазок, индикация аварий
- Рабочий диапазон температур окружающей среды: -12…+43˚C
- Все элементы систем управления и автоматики выполнены на базе комплектующих только европейского производства!
Дополнительно предусмотрены:
- Уличное исполнение (корпусная металлоконструкция)
- Конденсатор “Тропик” для корректной работы установки до +35…+42С
- Выносной конденсатор с устройством зимнего пуска
- Монтаж “под ключ” (прокладка трасс, подключение ВО)
- Защита компрессора от недостатка масла
- Выносной пульт с индикацией температуры в камере для удобства настройки и эксплуатации
- Воздухоохладители, рассчитанные на требуемый режим работы
Высокая надежность агрегатовов для шоковой заморозки производства компании “Термоком” достигается за счет:
- Простоты конструкции агрегатов и индивидуального проектирования систем холодоснабжения
- Полноформатной системы управления и автоматики, выполненных на базе комплектующих только европейского производства
- Адаптации к эксплуатации в условиях климата региона
- Тестирования систем под нагрузкой
- Корпусной металлоконструкции, выполненной из оцинкованной стали с порошковой покраской (защитный корпус моноблочных агрегатов)
- Качества сборки (специалисты высокой квалификации, европейская система управления качеством)
КАМЕРЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ. ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
По способу теплопередачи скороморозильные аппараты бывают 2-х видов:
- камеры шокового охлаждения;
- установки плиточной заморозки.
К преимуществам камеры шоковой заморозки перед установкой плиточной заморозки следует отнести:
- отсутствие подвижных частей. В раздвижных плитах циркулирует фреон либо незамерзающая жидкость при температуре до -40°С;
- меньшая мощность холодильного агрегата;
- большая энергоэффективность.
Установки плиточной заморозки были разработаны для рыболовецких кораблей с целью экономии места и максимального сокращения времени заморозки (один цикл – до 40 мин.)
КАМЕРЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ. РАЗНОВИДНОСТИ
Камеры шоковой заморозки различают по следующим параметрам:
- целевая функция (охлаждение или заморозка);
- производительность;
- конструкция шокфростера;
- габаритные размеры.
Камеры шоковой заморозки по непрерывности цикла можно разделить на 2 вида:
- непрерывного действия (предполагается наличие конвейера и дополнительного воздухоохладителя);
- периодического действия (охлаждение происходит либо на крюках, либо в лотках).
ОСНОВНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КАМЕР ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ
Все мы привыкли к замороженным продуктам питания, но не всем известно, что вкусовые качества пищи сохраняются только при быстрой заморозке продукта. Суть замораживания в том, что вода, содержащаяся в замораживаемом продукте, превращается в кристаллы. Чем быстрее происходит заморозка, тем мельче кристаллы и тем меньше потери вкусовых свойств пищи.
Температура воздуха внутри камеры шоковой заморозки от -40°С позволяет довольно быстро снизить температуру продукта и максимально сохранить его вкусовые свойства благодаря микрокристаллизации. Обработанная в камере шоковой заморозки пища при размораживании сохраняет свою форму, вкусовые и ароматические качества без потерь жидкости. Таким образом, шоковая заморозка является наилучшим решением для сохранения продуктов.
Установки шоковой заморозки отличаются высокой мощностью, надежностью и универсальностью. Шокфростеры или камеры шоковой заморозки повсеместно используются предприятиями различных направлений, например,
Мясокомбинаты: шокфростеры применяются для быстрой заморозки парного мяса (продолжительность заморозки 18-36 часов), охлажденного мяса (12-24 часов) и мясных субпродуктов (3-6 часов).
Убойные цеха: быстрая заморозка рыбы и птицы. Замораживание производится на закатываемых тележках, стационарных стеллажах или подвесных путях. Температура воздуха в камере шоковой заморозки -35°С.
Хлебопекарни: в производстве хлебобулочных изделий шокфростеры применяются для замораживания предварительно отваренных продуктов питания.
Кондитерские: в кондитерских цехах камеры шоковой заморозки широко применяются для охлаждения и хранения готовой продукции, быстрой заморозки ингредиентов. Использование шокфростеров позволяет сократить время приготовления и повысить качество продукции.
Производство мороженого: правильная заморозка и хранение являются очень важным фактором в сохранении вкусовых качеств мороженого. Камеры шоковой заморозки применяются для обеспечения процесса микрокристаллизации продукта.
Общественное питание: шокфростеры применяются для быстрой заморозки полуфабрикатов и готовых блюд. Замораживание производится при температуре от -35°С до -38°С. Процесс заморозки полуфабрикатов от 40 минут до 3 часов. Готовые блюда охлаждаются до температуры -18°С, продолжительность заморозки составляет 1-5 часов.
Основным преимуществом использования шокфростеров в пищевой промышленности является увеличение срока хранения продуктов, что способствует экономии на закупках ингредиентов, сокращению отходов и возможности обеспечивать более разнообразное меню.
Помимо этого, шоковая заморозка приводит к сокращению роста бактерий в готовой продукции.
Производительность шокфростеров при непрерывной заморозке составляет около 500кг/час.
Способы шоковой заморозки:
- туннельная заморозка – для заморозки различных отдельных продуктов;
- заморозка на тележках – используется при небольшом объеме продукции;
- плиточная контактная заморозка – применяется для заморозки мяса, рыбы, творога, субпродуктов.
ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Камеры шоковой заморозки относятся к поливалентным установкам, т.е. работающим в широком диапазоне температур, что обязательно должно быть учтено при проектировании холодильного агрегата. В противном случае, либо имеем пониженную энергоэффективность, увеличение размеров и стоимости конденсатора, либо использование компрессора(ов) вне зоны применения.
Также необходимо учитывать и закладывать особенности технологического процесса.
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Данный вид холодильного оборудования является сложным техническим изделием, требует регулярного проведения полного регламента сервисного обслуживания.
Компания «Термоком» предлагает весь спектр сервисного обслуживании и ремонта данного оборудования на всей территории Украины. Мы предлагаем Вам консультации по любым вопросам, связанным с проектированием, монтажом, пуско-наладкой, ремонтом, сервисным обслуживанием и экспертной оценкой камер шоковой заморозки и скороморозильных аппаратов.
ОСНОВНЫЕ НЕДОСТАТКИ
К недостаткам камер шоковой заморозки по сравнению с установками плиточной заморозки можно отнести габариты, необходимость изготовления камеры.
Только мы можем гарантировать
СНИЖЕНИЕ ГОДОВОГО ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ НА 28%
по сравнению с аналогичным серийным холодильным оборудованием других производителей.
Необходима камера шоковой заморозки?
Мы поможем подобрать оптимальное решение вашей задачи и исключить появление проблем в процессе эксплуатации в будущем.
Купить холодильный агрегат «Термоком» для охлаждения камер шоковой заморозки с доставкой в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины
Покупая холодильное оборудование производства компании «Термоком», Вы получаете бесплатную доставку в города Киев, Одесса, Днепр, Львов, Запорожье, Винница и по всей территории Украины. Также в стоимость включены: шеф-монтаж и пусконаладочные работы, гарантия от 12 месяцев, проведение инструктажа по эксплуатации, а также выезд специалистов на объект при необходимости.