Category Archives

Category Name: Полезная информация

Чиллер для МРТ
Июл 2024
Чиллер для МРТ

Необходимость системы охлаждения различных установок и аппаратов весьма логична. Техника имеет свойство нагреваться, что в свою очередь приводит к ее поломке или к полному выводу из строя. Аппарат магнитно-резонансной томографии (МРТ) не является исключением. Ведь малейший сбой температурного режима может повлиять на качество результата диагностики. А при сильном перегреве может и вовсе привести к самым […]

Чиллер для ледового катка
Июл 2024
Чиллер для ледового катка

В зависимости от условий эксплуатации ледового катка (на улице или в помещении, мобильный или стационарный) организация поля с покрытием из искусственного льда предполагает разные технологии устройства «ледовой плиты», но генератором холода всегда выступает низкотемпературный чиллер. Низкотемпературный чиллер Низкотемпературными считаются чиллеры с температурой кипения хладагента в испарителе от 0°С и ниже. В таких агрегатах в качестве […]

Что это такое – ЦКТ в пивоварении? Охлаждение ЦКТ с рубашкой охлаждения
Июл 2024
Что это такое – ЦКТ в пивоварении? Охлаждение ЦКТ с рубашкой охлаждения

ЦКТ – что это такое в пивоварении ЦКТ – это цилиндро-конический танк, широко используемый в пивоваренной и винодельческой индустрии для брожения и хранения напитков. Благодаря своей уникальной конструкции, объединяющей цилиндрическую и коническую формы, такие танки обеспечивают удобный сбор осадка, автоматизацию процессов и сохранение качества продукта. ЦКТ изготавливаются из нержавеющей стали, что гарантирует их долговечность и […]

Чиллеры – что это? Назначение и как работает
Июл 2024
Чиллеры – что это? Назначение и как работает

Что такое чиллер и где его применяют Что такое чиллер? Чиллер – это охладитель жидкости. Целевым назначением чиллера является охлаждение жидких веществ, воздуха в системе чиллер-фанкойл, а также обеспечение холодом других теплообменных процессов. Чиллер (chiller) охлаждает либо непосредственно жидкий продукт (например – углеводороды в химическом производстве), либо промежуточный жидкий холодоноситель, который дальше используют согласно потребности […]

Июл 2024
Вымораживание вина

Вымораживание вина С помощью такого термического процесса, как вымораживание, можно добиться концентрирования спирта в вине. Суть вымораживания вина такова, что под воздействием низких температур часть содержащейся в вине воды кристаллизуется и удаляется, тем самым повышая его крепость. Кристаллы льда начинают свое образование при температуре, близкой к точке замерзания, когда непосредственного процесса замерзания вина еще нет, […]

Дек 2023
Осветление вина

Очищение и осветление вина Прозрачность – одна из важнейших качественных характеристик вина. Незначительное помутнение воспринимается потребителем как признак его плохого качества или не натурального происхождения. Поэтому достижение прозрачности вина в процессе его производства обязательно для производителя. Ввиду нестойкости вина, как продукта, в нем легко могут изменяться физические и биохимические показатели под влиянием различных факторов, вследствие […]

Vehicle added!
The vehicle is already in the wishlist!