Двухкаскадная холодильная установка для камеры заморозки колбасных изделий (Украина, Винницкая обл., г. Тульчин, 2019г)
Исходные данные для проектирования
| Холодопроизводительность | 2 х 35,4 кВт |
| Потребляемая мощность чиллера | 2 х 38,8 кВт |
| Грузооборот | 8,5 т/сутки |
| Температура в холодильной камере | -40…-38°C |
| Температура поступающего продукта | +15°C |
| Температура окружающей среды | +34°C |
Поставленное оборудование
Двухкаскадная холодильная установка для камеры заморозки колбасных изделий.
База комплектующих
Холодильная установка:
- компрессоры (верхний каскад) – «Copeland» (Бельгия) спиральные – 4 шт.;
- компрессоры (нижний каскад) – «Bitzer» (Германия) поршневые – 2 шт.;
- конденсатор «Güntner» (Германия) воздушный алюминиевый – 1шт;
- воздухоохладители «ECO» (Италия) кубический – 2шт.
Описание объекта
Энергоэффективная двухкаскадная система холодоснабжения с двумя независимыми контурами для камеры шоковой заморозки колбасных изделий была выполнена на базе поршневых компрессоров «Bitzer» (нижний каскад) и спиральных компрессоров «Copeland» (верхний каскад).
Применение такого технического решения позволит снизить затраты на заморозку продукции в 1,3 раза и получить за 5 лет эксплуатации дополнительную прибыль за счет экономии электроэнергии в размере 2/3 сметной стоимости системы.



