Двухкаскадная холодильная установка для камеры заморозки колбасных изделий (Украина, Винницкая обл., г. Тульчин, 2019г)

Исходные данные для проектирования

Холодопроизводительность2 х 35,4 кВт
Потребляемая мощность чиллера2 х 38,8 кВт
Грузооборот8,5 т/сутки
Температура в холодильной камере-40…-38°C
Температура поступающего продукта+15°C
Температура окружающей среды+34°C

Поставленное оборудование

Двухкаскадная холодильная установка для камеры заморозки колбасных изделий.

База комплектующих

Холодильная установка:

    • компрессоры (верхний каскад) – «Copeland» (Бельгия) спиральные – 4 шт.;
    • компрессоры (нижний каскад) – «Bitzer» (Германия) поршневые – 2 шт.;
    • конденсатор «Güntner» (Германия) воздушный алюминиевый – 1шт;
    • воздухоохладители «ECO» (Италия) кубический – 2шт.

Описание объекта

Энергоэффективная двухкаскадная система холодоснабжения с двумя независимыми контурами для камеры шоковой заморозки колбасных изделий была выполнена на базе поршневых компрессоров «Bitzer» (нижний каскад) и спиральных компрессоров «Copeland» (верхний каскад).
Применение такого технического решения позволит снизить затраты на заморозку продукции в 1,3 раза и получить за 5 лет эксплуатации дополнительную прибыль за счет экономии электроэнергии в размере 2/3 сметной стоимости системы.

Двухкаскадная холодильная установка для камеры заморозки
Двухкаскадная холодильная установка для камеры заморозки
Двухкаскадная холодильная установка для камеры заморозки
Двухкаскадная холодильная установка для камеры заморозки